Почему ІТ компаниям нужны корпоративные курсы английского языка

На правах рекламы

Немало HR-специалистов задаются вопросом: "В чем особенность корпоративных курсов и почему отовсюду можно услышать о преимуществе именно такого формата?"

На самом деле, делая выбор именно в пользу корпоративного обучения сотрудников, ряд преимуществ получит не только глава компании, но и сами работники. Давайте попробуем разобраться с основными выгодами корпоративных курсов английского языка.

Почему ІТ компаниям нужны корпоративные курсы английского языка

Выход на международный рынок

Пожалуй самый очевидный аспект – доступ к глобальному рынку. Корпоративные курсы дают важные и практические знания всему коллективу, потому возрастает конкурентоспособность сразу всей команды. Плюс, сотрудники компании могут свободно и, что важнее всего, эффективно коммуницировать с иностранными заказчиками, именно поэтому результативность работы также набирает обороты и показатели стремятся вверх. Корпоративный английский закрывает профессиональные потребности сотрудников, учитывая специфику именно их работы, а потому изучение языка в таком формате позволит акцентировать свое внимание на ключевых рабочих задачах. Знание английского в общении с клиентами позволяет не растрачивать энергию на нервозный перевод сказанного в голове и на формулировку мысли корректным образом на иностранном языке – корпоративные курсы помимо специализированных знаний помогают также преодолеть языковой барьер. Таким образом фокус внимания перемещается только на рабочие обязанности, лишая сотрудника ощущения психологического дискомфорта. Расширение географии работы компании всегда выгодно, прибыльно и респектабельно, а доступ к передовому западному рынку просто невозможно представить без качественного знания английского – международного языка общения.

Увеличение багажа профессиональных знаний

Доступ к новейшей информации также невозможно получить без английского. Дело в том, что ІТ сфера крайне динамична в своем развитии, а потому специалистам жизненно необходимо на постоянной основе прокачивать свои скиллы. Зная английский, а именно не просто общие аспекты, а конкретную профессиональную лексику, которая дается на корпоративных занятиях, любой член команды может найти информацию и таким образом заполнить пробел в знаниях либо вовсе овладеть передовыми, новейшими данными. "Почему тут важен английский, почему нельзя просто обойтись украинским или русским языками?" – спросите вы. Ответ прост – большинство статей и форумов доступны именно на английском, опять таки потому, что это международный язык и авторы хотят охватить наибольшее количество пользователей, предоставляя ту или иную информацию. Возможно вы удивитесь, но поисковый запрос на английском выдаст в несколько раз больше качественных результатов чем на любом другом языке.

В чем преимущество корпоративного формата?

Как компания, так и каждый отдельный сотрудник получают такие выгоды от корпоративных курсов:

- Составление удобного расписания занятий в соответствии с рабочим графиком;

- Получение исключительно практических профессиональных знаний, которые точно пригодятся в работе;

- Программа формируется не только в соответствии с рабочими обязанностями, но и с учетом личных потребностей и специфики команды;

- Компания сама может задавать цели обучения, корректировать программу делая её более индивидуальной и закрывая конкретные задачи;

- Возможность прокачать и улучшить бренд, узнаваемость и репутацию компании, что напрямую отражается на конкурентоспособности.

Мы поможем определить свой уровень и подобрать преподавателя перед началом занятий, ведь так у компании получится овладеть наибольшим объемом качественных знаний, которые точно пригодятся в работе.

Говоря о выгоде сотрудников от корпоративной программы, тут есть ключевое преимущество – развитие командного духа и мотивация внутри самого коллектива. Сильная команда – это всегда о сплоченном и мотивированном коллективе, в котором царит здоровая и психологически комфортная атмосфера. Совместный досуг, коим от части являются наши корпоративные курсы английского – это именно то, что поможет наладить коммуникацию, пробудить мотивацию и ощутить себя одним организмом с общей целью. Мы говорим о частично развлекательном характере благодаря своей авторской методике, которая позволит изучать важнейшие моменты в легком формате и веселой атмосфере, ведь мы приверженцы альтернативных инструментов образования.

Таким образом, выбирая Empire English School для корпоративного обучения сотрудников ІТ компаний, вы получаете:

  • Индивидуальный план и график занятий, с учетом потребностей компании и индивидуальных навыков студентов;
  • Интересные интенсивные занятия в дружеской атмосфере с привлечением методов Gamification и Crossover Learning;
  • Сопутствующие навыки свободного говорения, корректного составления документации и ведения деловой переписки;
  • Ежемесячную отчетность о посещении, прогрессе и успешности студентов программы.

Таким образом напрашивается простой вывод: английский для ІТ компании – один из ключевых навыков, а корпоративные курсы помогут сделать изучение организованным, результативным и полезным как для коллектива, так и для компании!