09.02.2020, 10:56

Бюджетный iPhone и флагманы Android. Шесть самых ожидамых смартфонов начала 2020 года

Весна и конец зимы - традиционно горячая пора для производителей смартфонов и их покупателей. Первые наперегонки выпускают гаджеты с новыми фишками и презентуют их на мировых выставках, а вторые к ним присматриваются. Надо же будет в 2020-м обновить "телефонный гардероб".

А вдруг что-то приглянется?

Liga.Tech дарит вам эту инфу: самые ожидаемые новинки на начало года. Подбирали для вас бережно и с умом. Берите.

2/6

Huawei P40/P40 Pro

 

В марте этого года компания Huawei традиционно представит смартфоны одной из своих флагманских линеек P серии - Huawei P40/P40 Pro. Чем же они удивят в этот раз?
Конечно прежде всего камерами, которые уже не первый год являются сильной стороной их телефонов.
Ожидается, что Huawei P40 Pro получит основной модуль из четырех сенсоров.

Главный датчик будет иметь разрешение 54 Мп, сенсор со сверхширокоугольным объективом - 40 Мп, зум-сенсор обеспечит 10-кратное оптическое увеличение при разрешении 8 или 16 Мп. О четвертом сенсоре пока неизвестно, скорее всего, это будет боке или макро.

Huawei P40 и его старший брат будут работать на процессоре HiSilicon Kirin 990 с поддержкой 5G, получат беспроводную и реверсивную зарядки, а также сканер отпечатков пальцев под экраном.

P40 Pro скорее всего будет иметь 12 ГБ оперативки и 512 ГБ флэш-памяти.

Как утверждают некоторые инсайдеры Huawei P40 получит экран диагональю 6,1 или 6,2 дюйма, а Huawei P40 Pro - 6,5 или 6,7 дюйма. Фронтальная камера будет сдвоенная, как в Galaxy S10.

А дальше, начинаются ошеломляющие гипотезы.

Французское подразделение компании сообщило, что у Pro-версии будет графеновый аккумулятор - впервые в мобильном устройстве. Его емкость составит до 5000 мАч, однако благодаря графену по размеру батарея окажется меньше литий-ионной примерно на 30%, а заряжаться будет всего за 45 минут.
Но авторитетный сетевой информатор IceUniverse, вхожий в круги, близкие к производителям, тут ще назвал информацию фейковой. Инсайдер отметил, что такая технология сейчас попросту "невозможна".
И еще одна необычная фишка. Предполагается, что экран Huawei P40 и Huawei P40 Pro может быть загнут со всех четырех сторон. То есть получится четырехсторонний водопад.
B самый главный вопрос. Будут ли в новом телефоне сервисы Google? Это пока не известно.
 

корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Теги: гаджеты
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ