UA
06.11.2019, 10:04

Эпоха интернета. Какие телеком-услуги мы навсегда потеряем в Украине. Дети их не увидят

В Америке мобильные операторы намерены отказаться от SMS. Актуально ли это для Украины? Прошла целая эпоха, и мы уже не ходим на почту, чтобы отправить телеграмму, не звоним по таксофону, привычные ранее сообщения заменяются мессенджерами. 

Liga.Tech решила выяснить, какие некогда суперпопулярные телеком-услуги мы недавно потеряли или потеряем в ближайшие годы в Украине. И наши дети будут читать о них в интернете, с удивлением разглядывать на старых фотографиях.

5/5

Телеграф

Новое поколение уже не помнит времена, когда для того чтобы срочно сообщить важную новость друзьям и близким, нужно было идти на почту и давать телеграмму. Это была своего рода СМС, только аналоговая. Телеграфная лента с сообщением могла быть вклеена на почтовом отделении в поздравительную праздничную открытку за отдельную плату. Это придавало сообщению торжественности. 

Но к 2000 году это уже стало нишевой услугой. По итогам 2016 года украинцы отправили всего 0,3 млн телеграмм, а в 2017 году - только 30 000. Хотя в 1991 году эта цифра составляла 68 млн (в два раза больше, чем посылок). 

Так как спрос на услугу и доход от нее быстро падал, а убытки росли (около 30 млн грн в год) , компания решила отказаться от услуги. Это и случилось в марте 2018 года.

“Не можем себе позволить содержать настолько непопулярную и убыточную услугу", - рассказывал директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов. 


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ