На 58% быстрее MacBook Air. Microsoft анонсировала ноутбуки со встроенным ИИ
Фото: Microsoft

Корпорация Microsoft представила новый бренд ноутбуков Copilot Plus PC со встроенным ИИ и поддержкой его функций в операционной системе. Об этом гендиректор компании Сатья Наделла объявил во время мероприятия для прессы.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Возможности искусственного интеллекта станут доступны благодаря нейронному процессору, входящему в состав ноутбуков. Одной из главных будет функция Recall, которая должна использовать ИИ для "фотографической памяти" для поиска всего, что вы делали и видели на своем ПК.

Для обеспечения этих функций новые ноутбуки будут работать с более чем 40 моделями искусственного интеллекта как частью Windows 11. Встроенный помощник Microsoft AI, Copilot, также будет поддерживать OpenAI GPT-4o, представленный на прошлой неделе.

Как утверждают в Microsoft, новые ноутбуки будут на 58% быстрее MacBook Air с процессором M3, а заряда батареи хватит на целый день. Однако не уточняют, распространяется ли это на всех ноутбуки Copilot Plus PC или только на модели, переходящие на процессоры Qualcomm Arm.

Чтобы обеспечить обещанную производительность, компьютеры Copilot Plus будут иметь определенные требования к спецификациям – по крайней мере SSD на 256 ГБ, встроенный нейронный процессор и 16 ГБ оперативной памяти – вдвое больше, чем MacBook Air. Модели на базе Arm с чипами Qualcomm также имеют заявленное время автономной работы до 15 часов просмотра веб-страниц.