21.02.2020, 10:06

Гуманитарий - это не приговор. Cемь советов, которые помогут войти в IT

Все уже знают - как когда-то многие хотели быть юристами и экономистами, так сейчас роль профессий-любимчиков перешла к айтишникам. Зарплата в несколько тысяч долларов привлекает не только прирожденных технарей, но и людей из других професий без опыта работы. 

Мы уже писали, какие бесплатные и не только курсы предлагают украинцам IT-компании. Но часто бывает, что человек вроде бы и хочет войти в IT, но не знает, как выбрать направление и с чего начать. И вообще, нужен ли он вообще как гуманитарий. А если нужен, то где, какие направления самые простые, какие требования выставляют к будущим джуниорам и главное - каким образом и где лучше учиться.

Liga.Tech задала эти вопросы IT-компаниям вместо вас. Давайте разбираться.

3/6

Какие IT направления сейчас наиболее перегружены кандидатами, а какие - наименее?



Ответ на этот вопрос можно начать с позитивного для соискателей момента: высокий спрос на IT сохраняется, какую бы сферу мы ни взяли.

“Возможно, это кого-то удивит, но сегодня буквально по всем направлениям есть недостаток IT-специалистов”, - отмечает Андрей Сомов. Он одчеркивает, что впечатление «перегруженности» создается скорее из-за несоответствия требований бизнеса и уровня компетенций начинающих специалистов.

Максим Почебут выделяет несколько тенденций и мифов:

- Самые востребованные на рынке специальности: программисты JavaScript, Java, .Net, Python, а также направление DevOps и тестировщики - Automated Testing. 

- Многие считают, что самый простой и быстрый способ «войти в IT» – тестирование.  “Это предубеждение, Я бы так не сказал”, - отмечает Максим.

Связано, это в первую очередь с тем, что на это направление очень много желающих.

Так в компанию Infopulse приходит 15 откликов в день на позицию Trainee QA (тестировщик, вас учат с нуля - Ред.), в то же время по позициям разработчиков Trainee Java и Trainee .NET компания получает по 5 откликов в день.

Меньшее количество претендентов по trainee-позициям в telecom направлении, system (Linux) инженерии - в среднем 3 отклика в неделю.

Можно также попробовать свои силы в C#, C++ или мобильной разработке для iOS или Android. Таких вакансий немного меньше на рынке, но и меньше конкуренция.

“Очень важно выбрать для себя интересное направление. Ведь, в другом случае, вам очень быстро станет скучно, и вы разочаруетесь”, - подчеркивают в GlobalLogic 


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ