21.02.2020, 10:06

Гуманитарий - это не приговор. Cемь советов, которые помогут войти в IT

Все уже знают - как когда-то многие хотели быть юристами и экономистами, так сейчас роль профессий-любимчиков перешла к айтишникам. Зарплата в несколько тысяч долларов привлекает не только прирожденных технарей, но и людей из других професий без опыта работы. 

Мы уже писали, какие бесплатные и не только курсы предлагают украинцам IT-компании. Но часто бывает, что человек вроде бы и хочет войти в IT, но не знает, как выбрать направление и с чего начать. И вообще, нужен ли он вообще как гуманитарий. А если нужен, то где, какие направления самые простые, какие требования выставляют к будущим джуниорам и главное - каким образом и где лучше учиться.

Liga.Tech задала эти вопросы IT-компаниям вместо вас. Давайте разбираться.

4/6

Какие софтскилы нужно иметь? Как их развивать?

 

Да, для айтишника важно не только умение программировать, но и так называемые soft skills, о которых все говорят. Это - открытость, умение работать в команде, проактивность и критическое мышление. Но как же их развивать?

А в том-то и дело: прокачать их, прочитав какую-то книгу или посмотрев видео, нельзя. Так как все они связаны с людьми, развивать их можно, только практикуя, работая в команде. Да, можно быть фрилансером, работать удаленно, но это все равно о коммуникациях. Нужно уметь правильно доносить мысль, формировать и отстаивать позицию, и - что не менее важно - правильно слушать. Даже если вы фрилансер.

Поэтому Максим Почебут советует ходить на открытые встречи, митапы, нетворкинг. Это лучшие инструменты для прокачки навыков. 

“Если к нам придут два кандидата, и один из них будет лучше «подкован» технически, но слабее в soft skills, а второй наоборот, преимущество будет за вторым с лучшими коммуникационными навыками”, - рассказывает руководитель образовательных программ EPAM.

В GlobalLogic добавляют, что карьерный рост программиста невозможен без развития софт скилов. 

“Рано или поздно специалист начинает общаться с клиентом напрямую, и для этого нужно умение вести переговоры, аргументировать свою точку зрения и знать основы client service”, - отмечают в компании.


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ