21.02.2020, 10:06

Гуманитарий - это не приговор. Cемь советов, которые помогут войти в IT

Все уже знают - как когда-то многие хотели быть юристами и экономистами, так сейчас роль профессий-любимчиков перешла к айтишникам. Зарплата в несколько тысяч долларов привлекает не только прирожденных технарей, но и людей из других професий без опыта работы. 

Мы уже писали, какие бесплатные и не только курсы предлагают украинцам IT-компании. Но часто бывает, что человек вроде бы и хочет войти в IT, но не знает, как выбрать направление и с чего начать. И вообще, нужен ли он вообще как гуманитарий. А если нужен, то где, какие направления самые простые, какие требования выставляют к будущим джуниорам и главное - каким образом и где лучше учиться.

Liga.Tech задала эти вопросы IT-компаниям вместо вас. Давайте разбираться.

6/6

Какие минимальные требования для джунов на двух самых популярных направлениях?

Конечно, требования от компании к компании могут немного разниться, но минимальные такие:

- Для trainee специалистов (то есть тех, которых берут с нуля и будут обучать) - это пройденные профильные курсы, отличное знание теории, английский язык не ниже уровня intermediate.

- Для начинающего разработчика важно умение логически мыслить, последовательность, стремление понять, что и как (а не «меня этому не учили»). Понимание важности работы в команде. Это больше 50% успеха. Ну и, конечно, знание основ выбранного языка программирования. 

- Еще работодатель очень оценит, если вы покажете ему 2-3 проекта, сделанных собственными руками. На некоторых курсах предусмотрена такая «дипломная работа». Если нет – можно попробовать придумать самому и сделать.

“Конечно, никто не ожидает коммерческих проектов. Здесь важнее, чтобы человек попробовал всё руками, а не просто выучил синтаксис из книжки. Если вы покажете проекты на GitLab – поверьте, те, кто проводят собеседование, это оценят”, - отмечают в Luxoft.

- Для начинающего тестировщика важно базовое понимание процессов разработки (водопад, гибкое и т.п.), буквально «на пальцах». Что такое дефекты, какой жизненный цикл. Неплохо бы иметь понимание, как пишутся тестовые сценарии.


корреспондент ЛІГА.Tech
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ