05.05.2019, 09:29

Инновации Зе, скандал с Киевхлебом и секреты MNP - итоги от tech

Эта неделя чуть менее чем полностью состояла из выходных. Украинцы отдыхали после выборов и рабочих будней. Тем нe менее, у нас вышло несколько интересных материалов, о которых хотелось бы напомнить. 

Как будет работать услуга переноса номера (MNP) в Украине? Каким видит будущее один из советников Владимира Зеленского по инновациям Игорь Новиков? Изучили скандальный кейс с эротичной рекламой Киевхлеба в Instagram и выяснили, правда ли, что в Кропивницком появится крупнейшая в Европе криптоферма за $500 млн.

2/4

Liga.Tech 

Китайская модель, Зеленский хочет посадить чиновников под камеры

К

Еще во время предвыборной гонки на YouTube-канале команды Зе появилось видео, где Владимир Зеленский обсуждает инновации с представителями сферы. Среди последних оказались, например, Александр Ольшанский, Андрей Длигач, Рон Фридман и Игорь Новиков. 

Ролик вызвал много вопросов у зрителей из той же ИТ-сферы, потому что в нем обсуждалось создание Министерства инноваций, камеры в офисах чиновников и другие темы, которые были вырваны из контекста хаотичным монтажом. Было непонятно, входят ли участники встречи в команду Зеленского. Будет ли она отвечать за развитие инноваций в стране. И как вообще они все собрались.  

поговорила с главой SingularityU Kyiv Chapter и соорганизатором iForum Игорем Новиковым и расспросила его о том, как состоялась нашумевшая встреча по инновациям, на каких условиях герои видеоролика будут работать с Зеленским и выступит ли новоизбранный президент Украины на iForum, как было заявлено. Вот это интервью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ