05.05.2019, 09:29

Инновации Зе, скандал с Киевхлебом и секреты MNP - итоги от tech

Эта неделя чуть менее чем полностью состояла из выходных. Украинцы отдыхали после выборов и рабочих будней. Тем нe менее, у нас вышло несколько интересных материалов, о которых хотелось бы напомнить. 

Как будет работать услуга переноса номера (MNP) в Украине? Каким видит будущее один из советников Владимира Зеленского по инновациям Игорь Новиков? Изучили скандальный кейс с эротичной рекламой Киевхлеба в Instagram и выяснили, правда ли, что в Кропивницком появится крупнейшая в Европе криптоферма за $500 млн.

3/4

Liga.Tech 

Паска на груди. Киевхлеб попал в скандал с эротичной рекламой

Конец апреля ознаменовался новым скандалом рекламной кампании в Instagram. В центре внимания оказалась пасхальная тема, тесно переплетенная с обнаженной натурой в рекламе якобы Киевхлеба. 

26 апреля заместитель гендиректора Ligamedia Наталья Котенева поделилась на своей Facebook-страничке контентом, с Instagram аккаунта kyivhleb_official. На одном из фото была изображена обнаженная женская грудь, замаскированная с помощью кулинарной присыпки, и паска, на других - также полуобнаженные девушки вместе с хлебобулочными изделиями. 

Картинка сопровождалась небольшим текстом, отрывок из которого звучит так: “Із віршами в нас хріново, але жарим добре ми. Запечем для вас ми паски і в дарунок привезем”. Котенева и несколько других пользователей критически прокомментировали креатив якобы Киевхлеба: критика касалась неуместности совмещения символов христианской веры с фото, имеющими эротический подтекст.

Компания поспешила откреститься от рекламы, Instagram-страница со скандальной рекламой исчезла. Представители 
Киевхлеба обвинили Котеневу в антирекламе. Котенева представителей Киевхлеба в булинге.

решила выяснить, кто же автор столь провокационной "рекламной кампании" и причем тут Киевхлеб?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ