18.10.2019, 09:13

Наши в Вегасе. Какие украинские изобретения повезут на крупнейшую выставку электроники CES

Стартапы, которые этой зимой поедут в Лас-Вегас и будут представлять нашу страну на крупнейшей в мире выставке потребительской электроники CES 2020.

Всего шесть счастливчиков. Журналист LIGA.tech побывал на финальном отборе UA TECH и решил рассказать, чем же удивят мир наши изобретатели.

4/6

Bicovery - стартап, который помогает людям с биполярным расстройством

Решение работает на основе машинного обучения. Софт отслеживает эмоциональное и физическое состояние людей, живущих с биполярным расстройством, и позволяет родным или медицинским работникам контролировать их.

В июле этого года Александр Шарко и Алексей Тулин запустили новый проект, который призван улучшить жизнь 2-4% украинцев. Именно столько людей в стране страдают от такого недуга. 

Как вообще это будет работать? Все очень просто (на самом деле - нет). Представьте приложение, которое можно установить на носимый гаджет. Это может быть любой трекер - Fitbit, Apple Watch. Каких-то особенных сенсоров не надо.

Главное, чтобы трекер отслеживал движение и физическую активность пациента. Дальше уже все сделает искусственный интеллект.

Такая система, во-первых, сможет сообщать врачам и близким о кризисах болезни, во-вторых, она позволит больницам значительно экономить на медикаментах и визитах к врачу. Ведь в США тратят $12000-19000 на лечение одного подобного пациента в год. Эта сумма может на треть снизиться. Ну и самое главное - Bicovery улучшит качество жизни больных.

Команда уже практически завершила технологический прототип и планирует первые медицинские тесты в конце ноября.


редактор ЛІГА.Tech
Стас Юрасов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ