11.08.2019, 19:05

Tech-итоги: 4G от Зеленского, рост цен на интернет, Коломойский и Федоров

Эту неделю мы начали с интервью диджитал-стратега Владимира Зеленского - Михаила Федорова. Далее выясняли, как выполняется указ президента о внедрении 4G по всей Украине, как будет работать новый IoT стартап экс-директора Триолана Вадима Сидоренко, также готова ли Украина к выборам через интернет.

На этой неделе у нас была история из раздела battle - разбирались, как воюют против интернет-провайдеров ЖЭКи и ОСББ и почему это, к сожалению, приводит к удорожанию домашнего интернета.

Ну и на десерт история о том, как Ахметов и Коломойский делили права на украинский футбол, а также колонка нашего корреспондента Евгения Шишацкого о том, как технологии помогают бороться с загрязнение природы.

7/7

“Чпок” против планеты Земля. Нет, это не название фильма. Это мы

- А что вы думаете о загрязнении планеты пластиком?

Вопрос застал меня врасплох. В Таллинне я находился минут 20. Успел пройти паспортный контроль, доесть домашний бутерброд и вызвать такси через местный сервис. Водитель - классический эстонец с картинки: белокурый, с улыбающимися глазами, на вид лет 20-22, зовут Каспар. Он сразу перешел на английский, за small talk выяснил, что я - tech-журналист. И взял с места в карьер. 

Пластик, пластик…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ