27.08.2019, 00:42

Tech-итоги: продажа Укртелекома, 5G-след Порошенко и боль украинской энергетики

Предпраздничная неделя началась неспешно. А потом рванула с места в карьер. Уже в понедельник мы по горячим следам выясняли, что же будет с многострадальным Укртелекомом, акции которого собираются выставить на публичные торги. Расследовали дело о загадочной компании Аэро Телеком. Она сидит на очень ценных частотах, но никто не знает, чья она. Поговорили с VP Engineering из Luxoft об энергетике. Здесь и о ветхих линиях, и о солнце, которое не панацея, и об украинских рисках.

И немного технологической изнанки. По кирпичикам разобрали стартап Dream Security - кнопка, которая защищает от драчунов, бандитов и похитителей. А также приоткрыли завесу того, кто и как на самом деле обучает системы искусственного интеллекта. Дело это, как оказалось, мало презентабельное.

2/5

Какая болевая точка у украинской энергетики. Интервью с топом Luxoft

В июне 2019 года американская компания DXC (образовалась в результате слияния Hewlett Packard Enterprise и CSC) завершила сделку по покупке IT-компании Luxoft за почти $2 млрд.

Но, по утверждению топ-мендежмента, компания совершенно автономна от DXC. Покупку и у них, и у американцев называют идеальным дополнением друг друга. Luxoft продолжает давать техническую экспертизу в проектах разных сфер. Среди них выделяются финансы, automotive, энергетика. 

Как раз об энергетических проектах корреспондент Liga.Tech и пообщался с Дмитрием Вильчинским - чтобы, так сказать, раскрыть невидимую сторону того, как электричество попадает в наши квартиры, ноутбуки и смартфоны. Куда движется украинская энергетика, что есть и будет с Luxoft - в нашем большом интервью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ