21.07.2019, 09:00

Tech-итоги: СБУ и повелитель даркнета, Миньоны и FaceApp

На этой неделе были очень интересные инфоповоды СБУ задержала хакера, который предположительно контролировал 40% даркнета СНГ, на телеком-рынке появился слух, что крупнейший азербайджанский мобильный оператор хочет купить наш Vodafone, а половина ленты в Facebook, вероятно, подарила свои данные российским разработчикам нашумевшего FaceApp.

3/6

Миньоны рулят. Как устроен украинский рынок голливудских лицензий

Интеллектуальная собственность и авторские права всегда были ахиллесовой пятой Украины. Правообладатели уже не первый год борются с пиратскими видео, пытаются лицензировать софт в госорганах, штрафуют за исполнение известных музыкальных треков бары и рестораны.  

Но это все, что касается аудиовизуальной части. А как обстоят дела с теми объектами интеллектуальной собственности, которые можно потрогать или съесть?

На рынке можно без проблем купить футболку с логотипом Бэтмена или полотенце со Спанч Бобом, а где-нибудь в переходе – шоколадку в виде миньона.

Журналист Liga.Tech встретился и побеседовал с Анной Шевченко, региональным менеджером компании ELC Europe, которая продает лицензии на бренды Universal, Warner Bros., Fox, Rainbow (Winx), SMURFs, Coca-Cola и другие.

Она рассказала, как устроен украинский рынок американских лицензий и какие герои сейчас наиболее популярны среди тех бизнесменов, которые все-таки решились платить роялти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ