Содержание:
  1. Электромобили и бионические протезы
  2. Дія.City
  3. Бронирование

Специальному правовому режиму Дія.City в феврале исполнилось два года. Его запустили в преддверии полномасштабного вторжения. Сейчас он имеет более 830 компаний-резидентов с более чем 62 000 специалистами. В феврале 2024 года Минцифра объявила о планах распространить режим на производителей электромобилей и биопротезов, чтобы стимулировать отрасли. Среди других планов – увеличение числа резидентов-сотрудников.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

На фоне этих сдвигов и ожиданий принятия законопроекта о мобилизации растет тревожность в отрасли. Айтишники призывают не принимать законопроект в нынешнем виде и жалуются, что документ "создает напряжение между бизнес-средой, обществом и государственными институтами".

"Основная проблема в том, что многие айтишники в принципе не стоят на учете и не хотят идти в ТЦК", – говорит Александр Борняков, заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT. Liga.Tech обсудила с ним вопросы электромобильного производства в Украине, бронирование и изменения в Дія.Сity.

Электромобили и бионические протезы

- Вы планируете распространить режим Дія.City на производителей электромобилей и бионических протезов. Есть ли вообще какие-либо предпосылки для развития электромобильной промышленности в Украине?

- В целом мир движется в направлении отказа от двигателей внутреннего сгорания. До февраля 2024 года в Украине была очень хорошая динамика по проценту использования электромобилей. Каждый год их становилось больше, развивалась зарядная инфраструктура. Ее развитие продолжается и сейчас. Мы на пятом месте по развитию электротранспорта в Европе. У нас, например, 80 000 машин на 2023 год, а в Польше это 90 000. У нас 12 000 зарядных станций, 80 000 фастчарджеров, есть льготы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Но на самом деле у нас есть дилемма – у нас и с топливом проблемы, и с электроэнергией тоже проблемы. Но цена на топливо будет расти – это все импорт, и экономически все же выгоднее вкладываться в электромобильную отрасль. У нас разбомблены все нефтеперерабатывающие заводы, нефть мы не добываем. Были идеи разрабатывать черноморский шельф, но этого не происходит. Поэтому, на наш взгляд, электротранспорт более перспективен, чем продолжать пользоваться двигателями внутреннего сгорания.

К тому же есть много работы для тестирования и производства. Электромобили станут более автономными. И мы хотим подготовить почву, чтобы у нас они тестировались и производились. У нас уже создана вся экосистема, в которой очень легко любой компании прийти к нам, создать производство, создать тестирование. Все, что нужно с точки зрения беспилотных систем, протестовать здесь.

– Кто будет заходить в Украину? Tesla после недавних заявлений Маска – еще более токсична. Крупнейший конкурент Tesla – это китайский BYD, тоже сомнительная история. А украинский большой автопром не слишком живой.

– Мы хотим, чтобы в Украине появились собственные производители. Открыто уже много патентов. Михаил Федоров нашел несколько команд, занимающихся именно электромобилями. Идея в том, что такие команды можно стимулировать заходить на рынок, в отличие от классического автопрома. Можно развивать грузовое направление.

"Айтишники не состоят на учете". Борняков из Минцифры о брони и новых отраслях Дія.City
Фото: Валентина Полищук/LIGA.net

- Что касается протезов – насколько я понимаю, там больше украинских наработок? Какое видение по этому направлению?

– На самом деле компаний, производящих бионические протезы, не так много. Нам известно о двух-трех. Но мы отталкивались от того, что это насущная потребность. Не всегда логика состоит в том, что есть какое-то количество бизнесов и нужно для них что-нибудь создать. Другая логика в том, что есть запрос, а бизнес должен услышать и сделать свой шаг, пойти на какой-нибудь риск и удовлетворить спрос.

Когда мы запускали Армию дронов, в Украине было 3-4 компании-производителя, которые существовали с 2014 года. Но потом они стали как грибы расти. Здесь такая же история. Мы видим примеры, когда продукты украинских компаний в 10, 15, 20 раз дешевле мировых. Мы хотим создать сейчас такие условия, чтобы этих компаний было не 2-3, а как с дронами было 2-3, стало две сотни.

У нас много людей, травмированных на войне, и им нужно помогать. Протезирование в мире было сосредоточено вокруг производства протезов ног – это связано с тем, что в мирное время люди не часто теряют руки. Речь идет о десятках тысяч людей, нуждающихся в протезах. И все должно работать синхронно с врачами-протезистами, поскольку подход к каждому пациенту – индивидуален. Сегодня в Украине еще существует "бутылочное горлышко" с протезистами, не говоря уже о нехватке самих протезов.

Наша политика состоит в том, чтобы сказать всем, что нам это нужно: "Вот вам очень простые условия, мы вам будем помогать, и давайте работайте". Спрос будет бешеный.

Дія.City

- На мероприятии, посвященном второй годовщине Дія.City, были озвучены планы по увеличению количества специалистов-резидентов. Что это значит?

– Речь идет о том, что есть определенное количество компаний, которые на 90% людей нанимали как ФЛП. Одна из целей Дія.City – выведение из тени этого процесса. ФЛП был задуман как система упрощения для самозанятых лиц, а не подмена трудовых отношений.

В Дія.City мы предложили, чтобы все перешли на нормальные, вполне приемлемые для государства условия с тем же уровнем налогов, как у ФЛП. Если у нас есть 250 000-300 000 человек, работающих как ФЛП, то наша цель, чтобы они работали по гиг-контрактам или по трудовым отношениям. И мы постепенно двигаемся в этом направлении. Еще полтора-два года потребуется, чтобы 80% ФЛП перешли на другую форму трудоустройства.

- Какие изменения планируются в Дія.City в этом году?

– Мы планируем возвращать аудиторское заключение и отчет о соответствии для резидентов. Это нужно для того, чтобы избежать искажения сути Дія.City недобросовестными компаниями, обращая внимание на декларативный вход. Правительство уже поддержало соответствующее постановление. Резиденты должны подать отчет только за предыдущий 2023 год.

Если компания не отвечает критериям в 2023 году и в январе 2024 года, она не потеряет статус резидента. Но, если не выдержаны критерии, налоговая доначислит утраченные государством налоги за периоды несоответствия критериям. Если же по результатам отчетности у компании будут анти критерии, ее лишат статуса резидента.

"Айтишники не состоят на учете". Борняков из Минцифры о брони и новых отраслях Дія.City
Фото: Валентина Полищук/LIGA.net

Бронирование

- Стоит острый вопрос бронирования. ФЛП не бронируют, гиг-контрактеров тоже. Айтишники жалуются на отсутствие понятного бронирования.

– Основная проблема в том, что многие айтишники в принципе не стоят на учете. Они не хотят идти в ТЦК, и что делать с этим никто не знает. Сегодня существует, может, и не очень простая, но понятная система бронирования. Для критических компаний бронируется 50% военнообязанных. Это был очень тяжелый компромисс – военные хотели меньше, мы хотели больше, но договорились наполовину. Мы не можем сегодня разрешить бронировать 100% – кто же тогда будет воевать? У военных есть на это запрос.

Люди считают, что тех, кого не забронировали, 50% сразу заберут на войну. Но мы делали срез с опроса – нет ситуации, когда 50% на следующий день просто забирают. Это миф.

Все это касается резидентов Дія.City. Если компания не резидент, ей будет трудно получить статус критического и забронировать сотрудников. Наличие статуса резидента Дія.City упрощает получение статуса критической компании.

Читайте также

- Почему нельзя бронировать ФЛП и гиг-контракторов?

- Законом установлено, что бронировать ФЛП нельзя. И это не касается исключительно IT. Насчет гиг-контрактов был дискуссионный вопрос. Мы хотели настаивать, но у Минобороны была своя позиция. Они не видят специальностей у гиг-контрактеров, в отличие от штатных сотрудников, поэтому им труднее отслеживать, кого бронировать.

Если человек работает на гиг-контракте, он завершается, он может написать заявление и перейти на штатную позицию.

- Существует ли до сих пор идея бронирования по уплате НДФЛ?

Она пока не работает, но эта идея "витает в воздухе". Я не могу сказать, когда этот план будет принят, но он на рассмотрении в Кабмине.

Понятно, что на фоне уменьшения западной помощи нужно дать какую-то прогнозируемость тем, кто работает именно в Украине и на украинских предприятиях. И потому была предложена идея, что если ты платишь там определенную сумму налогов, мы тебя не будем трогать, ты будешь обеспечивать каким-то образом, хоть отчасти, но какие-нибудь налоги на армию. Сегодня эта идея финализируется в Кабмине.

Надеемся, скоро будет финальный концепт. Это 6000-7000 гривен налогов в месяц как условие бронирования.

Готовятся изменения по отчетности, чтобы она была каждый месяц, и наша система считывала, появлялся некий документ, подтверждающий бронирование на таких условиях. Для Дія.City будет ставиться более высокий порог зарплаты.