UA

Сервис, который всегда с тобой: почему все говорят об "облаках" и что это даст лично вам

Сервис, который всегда с тобой: почему все говорят об
Фото Датагруп
18.07.2021, 10:00

Разбираемся в том, кому и зачем нужно "облако", как его выбрать, и чего ожидать от облачных технологий

Через месяц в Украине официально заработает электронный документооборот. Президент обещает, что с этого момента ни одно учреждение не должно больше требовать никакой бумажной справки, если данные из нее есть в реестрах. Это значит, что диджитализация должна докатиться до самых забюрократизированный ведомств. Но вместе с ней и запросы на мощности. Ведь "государство в смартфоне" не должно зависать.  

Означает ли это, что государственные сервисы освоят "облачные" технологии? Вадим Михайлов, руководитель департамента облачных сервисов "Датагруп", уверен, что да – по крайней мере, среди их клиентов госструктуры появляются все чаще. Кому еще нужно "в облака" прямо сейчас, а не потом. Как понять, что вашей компании уже тесно на имеющихся ресурсах, и надо что-то менять, чего стоит, а чего не стоит ожидать от "облачных" технологий, и что изменилось в компании "Датагруп" с приобретением "Воли", а также о многом другом Liga.Tech поговорила с Вадимом в рамках партнерского материала.  

Как сегодня выглядит рынок "облачных" технологий?   

Если сравнивать 2019 и 2020 годы, то IaaS (Infrastructure as a Service – тип "облачного" сервиса. – Ред.) в Украине, как и в мире в целом, растет динамичнее, чем рынок IT-решений, которые базируются на on-Premise ресурсах. Это когда компания строит свою IT-инфраструктуру на базе собственного оборудования, которое в дальнейшем размещает у себя на площадке или в коммерческих ЦОДах (центр обработки данных. – Ред.).   

Украинский рынок "облачных" сервисов в среднем рос на 10–15 %. Его объем в Украине на сегодня составляет примерно $40 млн.

Рынок "облачных" сервисов развивался, потому что в период карантина многие компании начали активно искать решения по организации удаленных рабочих мест. У многих появились бизнес-задачи, которые требовали оперативного решения по развертыванию IT-инфраструктуры, но были сложности с закупкой "железа" (т. е. физических серверов, систем хранения данных.  – Ред.), так как производство было остановлено, а многие европейские страны закрыли свои границы. Эта ситуация сделала услуги IaaS еще более востребованными. И те, кто только присматривался к возможности использования "облачных" технологий в своей деятельности, в 2020–2021 гг. начали активно переходить в "облака".   

Какие компании в первую очередь обращаются за облачными услугами?   

"Облачными" решениями интересуются многие компании, у которых в бизнесе присутствуют любые IT-процессы – вплоть до электронных документов в бухгалтерии. Возьмем, к примеру, торговлю. Наступил локдаун, и компания, у которой есть сеть магазинов, вынуждена временно закрыть их. Соответственно, торговля сводится к нулю. В этом случае компания рассматривает перевод своего бизнеса в онлайн (e-commerce), создает сайт, начинает проводить его "промоушн" и продолжает работу. Но этот сайт нужно где-то размещать, и тут магазину понадобятся виртуальные серверы. 

Или же компания хочет перевести бухгалтерию на 1С в "облако".

Можно закупать дорогое "железо", к примеру, 1 сервер будет стоить от 5000 $ и еще ждать, пока его доставят, а можно оперативно без капитальных затрат перевести все в "облако" от 1500 грн в месяц.   

И это справедливо не только для малого бизнеса. В последние два года госкомпании начинают активно использовать "облачные" решения для виртуализации различных подсистем IT-инфраструктуры. На Prozorro выросло количество запросов на "облачные" услуги как со стороны крупных клиентов, например МВД, Дия и Укрпочты, так и от небольших муниципальных игроков. Ведь это дешевле: тебе не нужно закупать мощности про запас, ты берешь ровно столько, сколько нужно, и, если вдруг появится необходимость масштабировать их – всегда можно сделать это в несколько кликов. 

То есть это универсальное решение?  

Не для любых процессов подходят публичные "облака". Есть ресурсоемкие операции, которые качественно могут выполняться наиболее эффективно только в гибридной, "наземной" IT-инфраструктуре или при построении клиентского частного "облака". Например, обработка крупных баз данных либо же операции, связанные с прогнозированием или машинным обучением. Почему так? Давайте сначала определимся, какие есть типы "облаков". Существуют три их типа: публичное, частное и гибридное "облако". Любые типы "облаков" построены на базе серверов, которые программно объединены в один облачный кластер.  В публичном "облаке" вычислительные ресурсы программно делятся между заказчиками, что, соответственно, влияет на долю мощностей, приходящихся на одного клиента.    

Обойти проблему ограниченности ресурсов можно через частное "облако" – когда все ресурсы выделяются для единственного заказчика. Получается изолированная и на физическом, и на программном уровне среда. Это лучше подходит крупным клиентам.

Есть и гибридные решения – когда часть операций проводится в "облаке", а какие-то особо ресурсоемкие операции обрабатываются в наземных серверах.    

Крупные клиенты, как правило, выбирают услугу построения частного "облака", на базе которого клиент выстраивает свою инфраструктуру. Средний и малый бизнес чаще использует публичные "облака". Благодаря этим инструментам клиент может решать любые IT-задачи для своего бизнеса независимо от ресурсов.    

Так как бизнесу выбрать правильное "облачное" решение?   

Для начала клиенту нужно понять, какие бизнес-задачи он хочет решить. Например, есть компании, которые ориентированы только на построение своей виртуальной инфраструктуры на базе европейских "облачных" провайдеров. Им мы можем предложить размещение у наших европейских партнеров: построение частного "облака", аренда серверов в Европе и т.д.  

Кроме того, существуют компании, которым нужен высокотехнологичный инструментарий. Таким клиентам мы можем предложить построение инфраструктуры на базе систем мировых гигантов, таких как  Microsoft Azure. Это "облачная" платформа Microsoft, которая базируется в дата-центрах Microsoft, их уже больше 160 в мире. Плюс Аzure в том, что тут есть огромное количество сервисов, баз данных, приложений на основе машинного обучения – очень много готовых инструментов, которыми может начать пользоваться бизнес. Популярно и решение Microsoft 365, потому что оно ориентировано на удаленный совместный доступ для работы с документами. Это было готовым решением для компаний, которые в 2020 году пытались понять, как настроить удаленную работу. "Датагруп" начала оцифровать свои бизнес-процессы и взаимодействие между сотрудниками гораздо раньше, еще в конце 2016 года мы перешли на Microsoft 365, поэтому, когда начался локдаун, смогли наладить работу сотрудников в удаленном режиме в течение первых двух дней.   

Есть бизнес, которому нужно настроить удаленный доступ к основным ресурсам, но он ограничен в средствах. Тогда ему больше подойдет наше публичное "облако" в Украине, а потом уже со временем можно мигрировать в Azure или в Европейское "облако" по мере роста компании.   

Еще можно размещаться сразу на нескольких серверах и какие-то данные хранить в Украине, какие-то – за ее пределами.

Можно использовать гибридное "облако": часть операций проводить в наземном сервере, а часть – в "облаке". Кроме того, есть интересный страховочный инструмент – Azure Site Recovery. Он создаёт зеркало наземной инфраструктуры, такой себе резерв, и если что-то происходит с наземной инфраструктурой, то "спящая" копия "просыпается", и срок восстановления работоспособности систем занимает минимальное время.   

Мы даже можем помочь наладить выделенный канал связи со своим "облаком".  

А зачем бизнесу размещать свою IТ-инфраструктуру в Европе?  

Как правило, для дополнительной защиты от несанкционированного доступа третьих лиц. Такое вмешательство может даже полностью остановить бизнес, потому компании могут вынести наиболее критичные для бизнеса IТ-сервисы в Европейское публичное "облако",  или арендовать сервер в дата-центре Европы, чтобы чувствовать себя в большей безопасности. На сегодня это довольно частый запрос.

Сколько стоит переход в "облако"?   

Вилка большая. Например, для небольшой компании, которая хочет перенести 1С в "облако", это обойдется в 1,5–2 тыс. грн в месяц. Если это компания с крупной IT-инфраструктурой, то ежемесячный счет может доходить до ста тысяч гривень и более. 

Все зависит от тех задач, которые стоят перед бизнесом, и от объема необходимой инфраструктуры.   

Однако преимущество "облачной" инфраструктуры еще и в том, что ее можно быстро развернуть, не закупая ничего про запас, а значит, деньги, которые раньше могли быть потрачены на серверы "на будущее", теперь могут быть перенаправлены на другие задачи.   

Сколько времени занимает миграция?   

Все зависит от сложности проекта, его масштабности. Если проект маленький, его надо перенести на две виртуальных машины – это пару часов; если инфраструктура сложная, это может занять неделю и больше, может потребоваться и несколько этапов миграции. Но в этом процессе больше всего времени занимает подготовка. Кроме того, многое зависит от вида "облака".   

А что насчет более сложных решений для бизнеса в "облаке" – например, аналитики? Популярны ли в Украине такие инструменты?   

Мы видим общемировую тенденцию движения в сторону SaaS и предполагаем, что через 2-4 года эти практики придут к нам. В мире SaaS используют активнее, чем IaaS. То есть подобный софт, который направлен на повышение производительности в "облаке", сейчас в мире заказывают активнее, чем услуги по построению инфраструктуры.   

Если рассматривать поставщиков таких решений, то тут с большим отрывом будут лидировать крупные мировые производители, такие как Microsoft, AWS, Google, потому что подобный тип услуг предполагает больший пул программистов, способных написать и поддерживать необходимый софт. И у них уже есть набор инструментов, который позволяет проводить мониторинг и оптимизацию инфраструктуры. К примеру, уже сегодня есть программы-помощники, которые сообщают, если вы используете инфраструктуру неэффективно. Например, если у вас простаивает 30 % ресурса, программа предложит заменить виртуальные серверы на более оптимальные и тем самым экономить каждый месяц от 100 до 200 долларов. Такие решения уже есть за границей, и, уверен, через пару лет будут популярны у нас, когда большинство бизнесов достроит инфраструктуру и задастся вопросом, как использовать ее еще эффективнее.

Как повлияло на ваши возможности объединение с "Волей"? 

Да, сейчас у нас запущен процесс слияния с компанией "Воля", и это касается и  функций дата-центров и "облачных" услуг двух игроков рынка. Благодаря слиянию открываются значительные возможности для обновления двух площадок и создания новых сервисов. Например, клиентам, которые хотят размещать свою инфраструктуру в Украине, мы уже можем предложить услугу IaaS (публичное "облако") с разной системой виртуализации: одно на базе решения от VMware, а второе на базе решения от Microsoft. Таким образом мы расширили портфель услуг: виртуальный сервер и виртуальный дата-центр.     

Валерия Давыдова
Валерия Давыдова
Корреспондент Liga.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости