Капитализация компании опустилась ниже $1 трлн

Акции компании Apple упали на 7%, лишив ее примерно $70 млрд рыночной капитализации, которая опустилась ниже $1 трлн, сообщает Reuters.

Ранее Apple предупредила, что продажи в праздничном квартале, вероятно, не оправдают ожиданий Уолл-стрит. Глава Apple Тим Кук объяснил это слабостью на развивающихся рынках и валютными издержками.

Реклама

Разочаровывающий прогноз привел к падению акций Apple. Предполагается, что он также может усилить беспокойство инвесторов о технологических компаниях, акции которых распродавались из- из-за не оправдавших ожидания результатов Amazon и Alphabet.

Apple ожидает получить выручку в диапазоне от $89 до $93 млрд в первом финансовом квартале, который завершится в декабре. При этом среднее значение - $91 млрд - не дотянуло до прогноза Уолл-стрит на уровне $93 млрд, показали данные IBES от Refinitiv.

По словам Кука, Apple "наблюдает слабые макроэкономические показатели на ряде развивающихся рынков". Позднее он сказал инвесторам в ходе конференц-звонка, что в число слабых рынков входят Бразилия, Индия, Россия и Турция.

Ранее сегодня сообщалось, что чистая прибыль Apple по итогам четвертого квартала 2018 финансового года (завершился 29 сентября) составила $14,1 млрд (выросла на 31,8%).

Чистая прибыль на акцию за квартал выросла на 41% и составила $2,91.

По данным финотчетности, операционная прибыль компании выросла на 22,8% до $16,1 млрд. Выручка выросла на 20% - до $62,9 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ