Инвесторы Alphabet подали в суд на совет директоров компании из-за увольнительного пособия Энди Рубина

Акционеры Alphabet Inc (материнской структуры Google) подали в суд на совет директоров компании, из-за того, что они утвердили выплату при увольнении в размере $90 млн одному из создателей операционной системы Android Энди Рубину.

Как сообщает Bloomberg, инвесторы считают, что совет директоров не справился со своими обязанностями, одобрив большие выплаты и не разгласив при этом деталей увольнения.

Реклама
Реклама

По данным агентства, иски были поданы против топ-менеджеров Alphabet и членов совета, включая соучредителей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина.

Истцы утверждают, что Рубину позволили спокойно уйти с компании, тогда как в ходе внутреннего расследования выяснилось, что прозвучавшие в его адрес обвинения в сексуальных домогательствах заслуживают доверия.

Энди Рубин ушел из Google в 2014 году. Предполагается, что он уволился после обвинений в сексуальных домогательствах, хотя конкретные причины при его уходе не разглашались. По данным газеты The New York Times, после увольнения Рубину выплатили $90 млн, а само пособие совет директоров утвердил уже после начала внутреннего расследования.

После выхода материала, тысячи сотрудников Google со всего мира вышли на акции протеста против сексуальных домогательств.

Позже исполнительный директор корпорации Google Сундар Пичаи заявил, что за последние два года компания уволила 48 сотрудников за сексуальные домогательства на рабочем месте. Среди них 14 топ-менеджеров компании, включая Ричарда Девола, который занимал кресло директора Google X.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.