AMD купит конкурента за $35 млрд

28.10.2020, 10:41
AMD купит конкурента за $35 млрд - Фото
Фото: ЕРА

Один из ведущих производителей микросхем Advanced Micro Devices (AMD) договорился о покупке конкурента — американской Xilinx за $35 млрд. Сделка будет полностью оплачена акциями AMD, говорится в пресс-релизе компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Покупка Xilinx позволит AMD существенно расширить портфель продукции и клиентскую базу на ряде растущих рынков, отмечается в сообщении. 

Сделку уже поддержали советы директоров обеих компаний, для ее завершения требуется одобрение акционеров и регуляторов. AMD рассчитывает, что сделка подпадет под условия реорганизации, не облагаемой налогом в США. Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2021 года.

По условиям сделки, акционеры Xilinx получат за каждую бумагу компании по 1,7234 акции AMD. В результате акционерам Xilinx будет принадлежать около 26% акций объединенной компании стоимостью порядка $135 млрд, говорится в пресс-релизе.

Сделка AMD и Xilinx — одна из крупнейших в сфере полупроводниковых компонентов, где в последнее время отмечается быстрая консолидация.
Капитализация AMD с начала 2020 года увеличилась на 79%, до $96 млрд, благодаря росту спроса на устройства, в которых используются чипы AMD, на фоне коронакризиса. Акции Xilinx в этом году подорожали на 17%, рыночная стоимость компании составляет около $29 млрд.

Ожидается, что сделка позволит расширить ассортимент продукции AMD и освоить новые направления. Например, технологии конкурента дадут возможность AMD развиваться на рынке связи нового поколения — 5G. Эти факторы сделают AMD главным соперником Intel, особенно на рынке чипов для обработки больших данных и облачных центров.

Advanced Micro Devices (AMD) – дин из крупнейших производителей центральных процессоров, графических процессоров и адаптеров, материнских плат и чипсетов для них.

Xilinx – американский разработчик и производитель интегральных микросхем программируемой логики. Основанная в 1984 компания в 2006/2007 финансовом году достигла оборота в 1.84 млрд долларов с чистой прибылью 350 млн долларов.

  • 26 марта AMD ограбили, украли файлы новых видеочипов, включая GPU приставки Xbox X.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина