Компания ожидает, что за первый квартал 2019 года получит $84 млрд дохода

Apple сократила свои прогнозы по доходам из-за падения продаж IPhone в Китае, говорится в открытом письме главы компании Тима Кука к инвесторам.

Согласно документу, новый прогноз по доходам компании за первый квартал года составляет $84 млрд. Ранее Apple ожидала, что выручка компании за первый квартал 2019 года составит от $89 до $93 млрд.

Реклама

Продажа флагманских моделей приносит Apple около двух третей дохода и позволяет компании зарабатывать больше денег с помощью дополнительных продуктов, таких как Apple Watch, AirPods, а также через Apple Music, отмечает Bloomberg.

"Мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, но мы не предвидели масштабов замедления экономического роста, особенно в Китае", - отметил Кук.

Большая часть прогнозов по продажам в Китае и Гонконге не оправдалась, указывает глава Apple.

Письмо Тима Кука привело к падению акций компании на 7,7% , в результате чего капитализация компании опустилась ниже $700 млрд, сообщает Reuters.

На утренних сегодняшних торгах на бирже NASDAQ по состоянию на 10:33, акции Apple выросли на 0,11% до $157,92 за ценную бумагу. Капитализация компании поднялась до $749,4 млрд

В конце декабря сообщалось, что китайские компании субсидируют своих сотрудников, стимулируя их покупать смартфоны  Huawei, и грозятся уволить тех, кто пользуется продукцией Apple.

До этого китайский суд запретил на территории страны продавать IPhone из-за нарушения двух патентов со стороны Apple, принадлежащих компании Qualcomm.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.