UA

Apple удалила из App Store приложение для знакомств противников вакцинации

02.08.2021, 17:06
Apple удалила из App Store приложение для знакомств противников вакцинации - Фото
Иконка магазина App Store с приложениями

Apple удалила из магазина App Store приложение Unjected, предназначенное для знакомств противников вакцинации, пишет Business Insider.

В компании заявили, что создатели Unjected нарушили правила размещение контента, информирующего о коронавирусе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Создатели Unjected позиционируют сервис как "сообщество единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова". Пользователи соцсети называли вакцины "экспериментальным модификатором генов мРНК", "биологическим оружием" и "микрочипами с нанотехнологиями, используемыми для подключения людей к сети 5G". 

В Apple также сообщили, что основатели приложения просили пользователей не использовать слова вроде "микрочипа". Таким образом они хотели обмануть App Store.

В Unjected сравнили действия Apple как "цензуру" и попросили существующих пользователей не удалять ПО со своих устройств. Также создатели пригрозили Apple уходом и объявили о намерении создать свой сайт.

Приложение Unjected пока все еще доступно в магазине Google Play. Но, как отмечает Bloomberg, еще 16 июля Google пригрозила Unjected удаление с площадки через две недели, если создатели приложения не улучшат модерацию контента.

Сервис Unjected запустили две жительницы Гавайев в мае 2021 года и с тех пор приложение скачали 18 тысяч раз. Unjected запустили как приложение для знакомств, однако недавно в него добавили новые функции. Одной из них был перечень предприятий, где "уважают нашу автономию и продвигают свободу", то есть не требуют быть вакцинированным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости