UA

Брэнсон продал акции Virgin Galactic на $300 млн

13.08.2021, 17:11
Брэнсон продал акции Virgin Galactic на $300 млн  - Фото
Ричард Брэнсон (фото - ЕРА)

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон продал акции на сумму $300 млн, чтобы поддержать свою бизнес-империю во время пандемии, сообщает Bloomberg.

Это первая сделка миллиардера после его успешного полета в космос.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Брэнсон продал около 10,5 млн бумаг Virgin Galactic, то есть примерно 4% компании. Средства пойдут на развитие бизнеса в сфере туризма и отдыха, а также на новые и действующие проекты, заявил представитель Virgin Group, куда входит Virgin Galactic и множество других компаний бизнесмена.

71-летний Брэнсон остается крупнейшим акционером Virgin Galactic, теперь он владеет 18%.

Акции Virgin Galactic на предрыночных торгах упали на 3,32%, на $25,08 на 15:22 по Киеву. С максимумов июня бумаги потеряли уже более 50%.

В апреле миллиардер продал 5,6 млн бумаг на сумму около $150 млн. А в мае прошлого год он продал около 25 млн акций из своего портфеля на сумму $300 млн. Эти средства были направлены для поддержания других бизнесов, связанных с отдыхом и путешествиями, которые пострадали от воздействия COVID-19.

6 августа Virgin Galactic вместе с публикацией отчета за второй квартал объявила о старте продаж билетов в космос. Минимальная стоимость будет составлять $450 тыс.

  • 11 июля ракетоплан VSS Unity компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона унес его и еще пятерых на высоту около 86 км, которую NASA, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) и ВВС США считают границей между атмосферой и космосом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости