UA

Что предлагает новый iPhone 14 p

08.09.2022, 00:30
Что предлагает новый iPhone 14 - Фото

На правах рекламы

На презентации, которая прошла 7 сентября 2022 года, компания Apple представила новые Apple iPhone 14. Специалисты интернет-магазина Stylus собрали всю самую важную информацию о новинках, чтобы поделиться с вами. И в этой статье рассмотрим самые главные изменения в линейке iPhone 14.

Как изменился модельный ряд?

Все шло к тому, что серия телефонов mini не будет больше выпускаться. И действительно, в новой линейке миниатюрных телефонов нет. Зато теперь она имеет такие серии:

● iPhone 14;

● iPhone 14 Plus;

● iPhone 14 Pro;

● iPhone 14 Pro Max.

Дизайн моделей остался без изменений. Он практически идентичный предыдущей линейке, но это и не странно. Такой внешний вид пользователям понравился, и было логично его сохранить. Появились только новые цвета корпусов.

Цвета Айфон 14 и 14 Плюс:

● Midnight,

● Purple,

● Starlight,

● (PRODUCT)RED,

● Blue.

Цвета Айфон 14 Про и Про Макс:

● Space Black,

● Silver,

● Gold,

● Deep Purple.

Какой теперь у Айфона экран?

Плавности работы и качеству дисплея "яблочных" смартфонов могут позавидовать многие производители. Диагональ телефонов у базовой модели и Pro — 6,1 дюйм, 6,7 дюймов – у Plus и Pro Max. Благодаря высокому разрешению и плотности пикселей картинка получается очень четкой и не теряется детализация.

Стал больше и запас яркости экрана. Теперь он доходит до 1600 нит и при ярком освещении не возникает затруднений. Ну и самое заметное обновление на экране – отсутствующая "челка" у Про-моделей. Наконец и камера, и Face ID размещены на небольшом овальном вырезе.

В остальном особых изменений не случилось, но и хуже точно не стало. В экране используются технологии OLED и Retina. Благодаря комбинации таких удачных решений выводимая картинка яркая, сочная и максимально детализированная. 

Обновленная техническая составляющая

Apple iPhone 14 выделяется высокой мощностью даже в базовой версии. Как и обычно, компания провела апгрейд основных внутренних компонентов. Не слишком сильно, чтобы это резко подняло стоимость телефона, но достаточно заметно в сравнении с предыдущими моделями. 

В новых моделях используются два чипа:

● A15 Bionic;

● A16 Bionic.

Первый вариант знаком многим пользователям по 13 линейке Айфонов. Но если там он использовался в топовых моделях, то в новинке он задействован как раз в базовых iPhone 14 и iPhone 14 Plus. А вот в "прошки" внедрили улучшенную 16 версию чипа разработки Эпл. Такой шаг позволил повысить и производительность, и энергоэффективность телефонов.

Оперативная память тоже выросла, чтобы соответствовать характеристикам процессора. Теперь она составляет 6 Гб у базы и Плюс, и 8 Гб у Про и Про Макс. А вот накопительная память новую конфигурацию не получила. Как и раньше, она доступна в объеме от 128 Гб до 1 Тб (1 Тб только у Про-версий).

Увеличилась и емкость аккумулятора. Это тоже было вполне ожидаемым, так как для сохранения автономности при повышении производительности батарея нужна помощнее. С этим компания прекрасно справилась. 

Изменились ли камеры?

Конечно, оптика iPhone получает не меньше внимания, чем все техническое развитие. Она сохраняет репутацию одной из лучших среди мобильной техники. И в этот раз камеры получили такие основные обновления:

● разрешение основной камеры – 48 Мп (у "прошек");

● разрешение селфи-камеры – 12 Мп;

● видеосъемка – 4К;

● улучшенный зум.

Два объектива базового Айфон 14 и 14 Плюс, и три объектива у "прошек" дают невероятный результат. При хорошем освещении качество фото без проблем конкурирует со студийными. Но и в условиях тусклого света и даже в ночном режиме результат приятно удивит любителей съемки на телефон.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости