Только 80 из 250 антивирусных приложений, которые доступны в Google Play, справляются со своей основной задачей

Две трети антивирусных приложений для Android справляются со своей основной задачей, свидетельствует отчет организации AV-Comparatives.

Согласно отчету, только 80 из 250 приложений, которые доступны в Google Play, обнаружили более 30% вредоносных приложений.

В ходе тестов, специалисты организации по 2000 раз проверяли каждое приложение на эффективность, используя наиболее распространенные виды вирусов для Android, обнаруженные в 2018 году.

По словам исследователей, многие приложения на самом деле не сканируют установленные на телефон вирусные приложения, а вместо этого используют "черные" и "белые" списки.

Практически все эти антивирусные приложения были созданы непрофессионалами, поэтому они небезопасны. Зачастую эти антивирусы могут пропускать все вредоносные приложения, которые используют в своих файлах названия популярных программ, отмечают в организации.

В частности успешно прошли проверку такие антивирусы как ESET Mobile Security & Antivirus, Avast Mobile Security, AVG AntiVirus, McAfee Mobile Security.

Ранее исследователи IT-безопасности Check Point нашли в более 200 популярных приложений для Android, вирус SimBad, который открывает лазейку для установки стороннего софта на смартфон, сообщает издания TechCrunch.

Вирус маскируется под платформу для показа рекламы. Он работает в фоновом режиме и способен перехитрить механизм сканирования приложений.

Комментарии
Последние новости