Правительство Италии утвердило налог для технологических гигантов

Правительство Италии утвердило, 16 октября, новый налог для интернет-компаний в рамках одобренного проекта бюджета на 2020 год.

Как сообщает Reuters, такие компании как Facebook, Google и Amazon со следующего года будут платить 3% сбор за интернет-трансакции.

Ожидается, что налоговая инициатива будет приносить в госбюджет Италии около 600 млн евро в год, сообщили агентству источники.

Италия и другие члены Европейского Союза давно жалуются на то, что веб-гиганты получают огромную прибыль в европейских странах, но платят только несколько миллионов евро налогов ежегодно.

В марте 2018 года Еврокомиссия представила план по введению налога в 3% для технологических гигантов вроде Google, Facebook и Amazon. Однако пока на уровне ЕС нет общей договоренности о том, как облагать технологические фирмы.

11 июля французский парламент утвердил 3% налог для технологических гигантов. Под эту норму попали около 30 крупных компаний, включая Google, Amazon, Facebook и Apple, а также Airbnb и Instagram. Французским налогом будет облагаться любая технологическая.

В Вашингтоне неоднократно называли несправедливыми планы ЕС по отношению к американским технологическим компаниями.

Комментарии
Последние новости