UA

Facebook отменит запрет на новости в Австралии

23.02.2021, 09:39
Facebook отменит запрет на новости в Австралии - Фото
Facebook (фото - depositphotos.com)

Компания Facebook восстановит доступ австралийских СМИ в соцсеть после того, как власти страны предложили поправки к закону, призванному заставить технических гигантов платить за медиа-контент, что отражается на их платформах. Об этом заявил глава управления казной Астралии Джош Фриденберг, передает Reuters.

Власти Австралии предложили Facebook внести четыре поправки в закон, обязывающий Facebook, Google и другие платформы платить новостным сайтам за их контент. Соглашение заключили после переговоров между Фрайденбергом и главой Facebook Марком Цукербергом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Поправки предполагают, что после вступления закона в силу власти Австралии будут должны за один месяц уведомлять цифровые платформы о том, что те должны исполнять этот закон.

При принятии решения власти должны учитывать, внесла ли платформа "значительный вклад в устойчивость австралийской новостной индустрии", заключив соглашения с австралийскими медиа. Помимо этого поправки предполагают двухмесячный период посредничества между платформой и медиа-компанией, прежде чем вмешается назначенный государством арбитр.

Вице-президент Facebook по сотрудничеству с новостными организациями Кэмпбелл Браун сообщил, что компания восстановит новостной контент из Австралии в течение нескольких дней.

  • 5 февраля, компания Google запустила в Австралии платную новостную платформу News Showcase, на которой размещается контент СМИ, полученный в рамках заключенного контракта.
  • 18 февраля администрация Facebook отключила функции публикации, просмотра и распространения местных и международных новостей для всех пользователей в Австралии из-за намерения правительства страны внедрить кодекс ведения переговоров для СМИ.
  • После того, как Facebook вступил в конфронтацию с властями Австралии, запретив делиться ссылками на новостные сайты на своей платформе, трафик местных СМИ начал стремительно падать.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости