UA

Геннадий Корбан заявил, что подал исков на 1 млрд грн к совладельцу компании Цитрус

17.06.2021, 17:05
Геннадий Корбан заявил, что подал исков на 1 млрд грн к совладельцу компании Цитрус - Фото
Геннадий Корбан, Дмитрий Зинченко, Григорий Топал. Коллаж: Алина Подлесная/LIGA.net
дополнено

Юристы днепропетровского бизнесмена Геннадия Корбана подали исков на общую сумму более 1 млрд грн к партнеру-совладельцу компании Цитрус Григорию Топалу и группе юридических лиц, которые он контролирует, а также подготовили жалобы в правоохранительные и налоговые органы. Об этом Корбан написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что получил 50%-ную долю в группе компании Цитрус и "возвращается в бизнес".

Читайте также: Яркая история Цитруса с открытым финалом: от радиорынка до объятий Корбана

"Трех месяцев было достаточно для того, чтобы провести глубокий анализ и аудит деятельности компании. Специалисты кропотливо изучали документы. И обнаружили вещи, о которых не принято говорить вслух", – отметил он.

Юристы следят за судебными решениями в системе VERDICTUM. Получи доступ к базе из 90 млн дел по ссылке.

Корбан сообщил, что речь идет об оптимизации налогов "путем незаконной переуступки долгов без согласия кредиторов", передаче оборотных товаров на "безоплатной основе" фирмам-сателлитам и "многолетней "серой" растаможке товаров компанией Цитрус, которая якобы заботилась о своей репутации".

Дополнено в 17:05. Комментарий пресс-службы группы компаний Цитрус:

"Геннадий Олегович Корбан не получал 50%-ную долю в группе компании Цитрус. В рамках судебного процесса, где мы оспариваем получение доли, адвокат Корбана предоставил договор корпоративного управления, на основании которого Корбан в праве управлять 50% долей компании ЗТ-Инвест, которая не имеет никакого отношения к группе компаний Цитрус. Совсем недавно Г-н Корбан, в аналогичной волне фейковых сообщений утверждал, что купил 50% компании Цитрус, но теперь он скромнее и ограничился термином "получил".

Поэтому заявление о том, что Геннадий Корбан является собственником компании Цитрус-абсолютная ложь. И это факт. 

По словам Геннадия Корбана был проведён глубокий анализ и аудит деятельности нашей компании. 

Мы об этом ничего не слышали, но будем безмерно благодарны, если Геннадий поделится результатами аудита при наличии таковых. Тем более группа компаний действительно успешно закончила международный аудит.

Что касается оптимизации налогов – мы оплачиваем все налоги строго в рамках действующего законодательства. Только плохой бизнесмен не занимается оптимизацией налоговых выплат. Мы это делаем в рамках закона. Вероятно, это больше всего и вызывает у него удивление.

Мы ведем полностью прозрачную деятельность. У нас представлена исключительно официальная техника, что легко проверить на сайте у наших партнеров. А самое главное, вы всегда можете прийти, купить у нас любое устройство и с легкостью проверить его по imei. 

У нас нет передачи "оборотных товаров" на безоплатной основе. Мы теряемся в догадках что стоит за этим термином. Возможно, разъяснение этого стоит отдельного поста.

Таким образом, все псевдофакты, отраженные в посте, носят заведомо ложный, порочащий репутацию компании характер и не имеют ничего общего с фактическим состоянием дел.

Что касается ЗТ-Инвест. На данный момент мы ведем судебные разбирательства с Геннадием Корбаном на предмет его незаконного вхождения в состав участников компании, где легенды истории вхождения меняются от "купил" до "получил".

Вероятно, настало время обратиться с иском в суд за клевету. Сейчас 2021 год и рейдерские приемы из 90-х не пройдут".

Читайте также: Конфликт в Цитрусе: реакция компании на появление Геннадия Корбана. Интервью

  • 1 марта 2021 года стало известно, что в одной из компаний, связанных с сетью электроники Цитрус, появился бизнесмен Геннадий Корбан. Он купил 50% компании ЗТ-Инвест. По данным Укрпатента, ей принадлежат торговые марки и логотипы сети. 2 марта пресс-служба Цитруса заявила, что ЗТ-Инвест не влияет на операционную деятельность Цитруса, а сам Корбан не является совладельцем компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости