Китайская компания может запустить в РФ музыкальный сервис Huawei Music

Китайская Huawei планирует до конца 2019 года запустить в России музыкальный сервис Huawei Music, который будет конкурировать с Google Play, Apple Music и Яндекс.Музыкой, сообщает Коммерсант.

По информации источника издания, для развертывания сервиса будет использоваться облачная платформа Huawei Cloud. Huawei Music будет доступен по подписке, цена которой будет на уровне Apple Music и Google Play.

Сейчас ежемесячная подписка в Google Play стоит 159 руб, Apple Music и Яндекс.Музыки – 169 руб, отмечают Ведомости.

В сегменте стриминговых аудиосервисов в России наибольшую долю сейчас занимают Google Play и Apple Music, далее с отрывом идет Яндекс.Музыка, приводит издание слова аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина.

По его оценке, Huawei задержалась с выходом на этот рынок и вряд ли сможет набрать большую базу в этом сегменте: "Скорее всего, Huawei Music станет нишевым предложением, которое будет дополнять стоимость бренда, но не приносить деньги".

На российском медиарынка уже есть проект Huawei, но он пока неудачный, отмечает издание. Речь идет о совместном проект Huawei с Газпром-медиа: китайская компания разработала для последней видеоплатформу ТНТ-Premier. Но она после старта так и не начала работать стабильно.

Комментарии
Последние новости