Украинский job-сайт автоматизировал процесс поиска работы в ІТ и предложил кандидатам самим решать, с каким рекрутером общаться

На правах рекламы

Платформа Jobla.co вышла на рынок job-сайтов Украины не так давно — в июле 2019 года. Несмотря на молодость продукта, сайт уже успел доказать свою эффективность — более 30 тысяч активных кандидатов и сотни вакансий в том числе IT-компаний из Топ-50 по версии DOU. По словам команды проекта — это успех, но не повод останавливаться.

Цель Jobla.coсделать процесс рекрутинга максимально простым и комфортным для обеих сторон — кандидатов и рекрутеров. Изучение боли и сложностей аудитории дало понимание того, какой должна быть платформа и какие проблемы она должна решать. Именно поэтому сайт абсолютно анонимный и кандидат сам решает, какому рекрутеру открыть свои контакты. Это защищает кандидата от нерелевантных звонков и сообщений, а это — боль каждого айтишника.

В “Джоблако” уверены, что поиск работы должен быть максимально легким и НЕ занимать несколько часов в день. Для платформы была разработана автоматическая система матчинга, то есть подбора совпадений “кандидат/вакансия”. Процесс чем-то напоминает Tinder. Система автоматически подбирает вакансии, основываясь на таких ключевых параметрах, как специализация, опыт, ожидания по заработной плате, тип компании (продукт, аутсорс, аутстафф), локация и т.д. В итоге кандидат видит в своем профиле список вакансий, которые максимально подходят его компетенции и желаниям.

Дополнительной ценностью для кандидатов команда сайта считает возможность получить приветственный бонус в размере 10% к первой зарплате. Бонус применяется каждый раз, когда кандидат принимает оффер на платформе. А чтобы мотивировать каждого помогать друзьям, которые ищут работу — Jobla.co разработало дополнительную поощрительную программу, условия которой описаны в профиле каждого пользователя.

Алгоритм подбора дает рекрутеру возможность не тратить свое недешевое время на просмотр десятков кандидатов. Все релевантные специалисты отображаются в профиле рекрутера. То есть можно из лучших выбрать самых лучших и начать общение, если кандидаты действительно заинтересованы в предложении и готовы открыть свои контакты.

Jobla.co — максимально лояльный job-сайт. Размещать вакансии можно бесплатно и в неограниченном количестве. На одной из страниц сайта заявлено, что комиссия составляет 20% от первой зарплаты успешно нанятого кандидата. Нанимать молодых специалистов уровня junior можно бесплатно. Так “Джоблако” мотивирует компании обращать внимание на тех, кто только начинает свою карьеру в ІТ. Как сообщает команда сайта  в 21 веке важно быть максимально гибким, поэтому условия сотрудничества обсуждаются с компаниями индивидуально.

Последние новости