UA

Китай ужесточил правила проведения IPO за рубежом для ІТ-гигантов

10.07.2021, 15:55
Китай ужесточил правила проведения IPO за рубежом для ІТ-гигантов - Фото
Фото: pixabay

В Китае компании, хранящие данные о более чем 1 млн пользователей, теперь перед первичным публичным размещением акций, должны будут подавать заявки на одобрение у властей. Об этом говорится на сайте администрации кибербезопасности КНР,  пишет Bloomberg. 

По данным властей, нововведение связано с тем, что в других странах "данные и личная информация могут быть затронуты, контролироваться и злонамеренно использованы иностранными правительствами".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Как отмечает издание, новые меры являются одним из наиболее конкретных шагов, предпринятых до сих пор, чтобы ограничить способность технологических компаний из КНР по привлечению капитала в США с помощью так называемой модели Variable Interest Entity (компания с переменной долей участия). Среди таких компаний, в частности, упоминаются Alibaba, Baidu и DiDi.

По данным агентства, регулятор также рассматривает вопрос о том, чтобы компании вроде Alibaba, уже ставшие публичными, должны были получать одобрение властей на дополнительное предложение акций на оффшорном рынке.

  • 3 ноября 2020 года  Ant отложила выход на IPO после встречи с китайскими регуляторами. Они посчитали, что IPO несет угрозу финансовой стабильности китайской финансовой системе. По данным WSJ, указание сорвать IPO дал лично глава КНР Си Цзиньпин из-за критики Джеком Ма жесткого финансового регулирования в Китае. Источники издания сообщили, что "Джек Ма вызвал ярость у руководителей правительства".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости