UA

Крипто-NFT: как создать, продать и помочь Украине p

03.08.2022, 12:25
Крипто-NFT: как создать, продать и помочь Украине - Фото

На правах рекламы

Несмотря на то, что NFT подвергается критике, с их помощью большое количество людей помогает Украине противостоять вторжению рф. Как и в целом использование криптовалют. 

Так недавно самая крупная европейская биржа WhiteBIT купила статуэтку Kalush Orchestra за $900 тыс. в криптовалюте, отправив вырученные средства на помощь ВСУ. А криптофонд от Минцифры собрал уже более $60 млн.

Что такое NFT?

Если коротко, то это невзаимозаменяемый токен, который подтверждает право на владение чем-либо. Например, иллюстрацией или музыкальным произведением. Чтобы понять, что значит невзаимозаменяемый, представьте банкноту в 10 долларов. Вы можете обменять ее на любую другую банкноту с тем же номиналом. Ее стоимость и функция не изменились. Это пример взаимозаменяемого актива. А NFT-токен невозможно заменить на другой такой же. Это как обручальное кольцо, сделанное на заказ – ни у кого больше нет такого.

Сколько стоят NFT?

У невзаимозаменяемых токенов нет единой текущей рыночной цены, как, например, у биткоина или доллара. 

Рынок NFT похож на привычный нам арт-рынок. Есть всемирно известные художники, за картины которых предлагают миллионы. Но есть и любители, которые завышают цену и, в отдельных случаях, могут продать свои работы, если найдется покупатель. Все то же самое применимо к NFT. 

Минцифры также использует NFT для того, чтобы помочь пострадавшим украинцам и рассказать правду о военных преступлениях рф. Так был запущен первый в мире NFT-музей войны. На сайте музея украинские художники выставляют свои работы, которые можно приобрести в виде NFT-токена.

Как создавать, покупать и продавать NFT?

Для того, чтобы превратить свою цифровую работу в NFT, нужно воспользоваться специальным сайтом. Например, OpenSea, Rarible, Nifty Gateway, Zora и Superrare. Для того, чтобы разместить работу, вам нужно заплатить за публикацию в криптовалюте Ethereum.

Как купить Ethereum?

Самый простой способ – воспользоваться P2P-платформой. Например, на Bitcoin Global вы можете купить эфир за гривну, используя PayPal или карточку украинского банка. Помимо эфира, доступны биткоин, Tether, TRON и HOGE. Все, что вам нужно, зарегистрироваться с помощью электронной почты и откликнуться на объявление о продаже. 

На Bitcoin Global сделки происходят напрямую между пользователями. Это означает, что вы можете выбрать самые лучшие условия, а платформа, в свою очередь, защитит ваши средства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости