UA

"Крупнейшая" в стране криптоферма, якобы разоблаченная СБУ, оказалась IT-компанией – AIN

16.07.2021, 16:20
Фото: СБУ

"Крупнейшая майнинговая ферма", которую СБУ якобы разоблачила в незаконном пользовании электричеством Винницаоблэнерго, на самом деле оказалась IT-компанией ММІ Engineering. Об этом сообщает ain.ua.

По словам адвокатов, представляющих украинскую компанию ММІ Engineering, о которой, как оказалось, и шла речь в релизе СБУ, она занимается разработкой софта, обслуживанием сетей и тренировкой AI.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Максим Бойко, адвокат Juscutum, который представляет компанию в этом деле, отметил, что правоохранители предоставили неправдивую информацию в релизе.

"У ММІ Engineering заключены договоры с Винницаоблэнерго и Энера Винница на поставку электроэнергии, она платит по счетам по коммерческому тарифу, по показателям счетчиков", – заявил он.

У компании также заключен договор на аренду помещения по ул. Энергетическая, 6А, в котором и проходил обыск. "Это — бывшее помещение Винницаоблэнерго, которое принадлежит сейчас компании Альфа Енерджи", – добавил адвокат.

По информации издания, обыск проводили в связи с расследованием действий служебных лиц компании Альфа Енерджи: правоохранители подозревали их в незаконном майнинге. Компания ММІ Engineering в документах на обыск не упоминается. В ММІ Engineering говорят о том, что обыск полностью парализовал ее деятельность, что изъятое оборудование стоит порядка 30 млн грн, и что компания пытается его вернуть.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости