UA

Майнеры чуть не оставили без света и воды часть Черниговской области: фото

02.07.2021, 11:35
Майнеры чуть не оставили без света и воды часть Черниговской области: фото - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила "добытчиков" криптовалюты, которые подключили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций на Черниговщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Таким образом майнеры не только похищали электрическую энергию, но и создали угрозу для критической инфраструктуры региона.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Отмечается, что от этой подстанции получают электропитание такие объекты, как КНП "Нежинская станция скорой медицинской помощи", КП "Нежинводоканал" и другие.

За два месяца, по данным службы, майнеры нанесли прямой ущерб на более 3 млн грн.

"Дельцы разместили оборудование в арендованных складских помещениях и несанкционированно подключились к подстанции, расположенной неподалеку. Чтобы скрыть факты хищения и занижения показателей потребленной электроэнергии, злоумышленники вмешались в работу системы учета. Для этого они использовали специализированное оборудование. Действия злоумышленников могли привести к нештатным ситуациям с бесперебойной поставкой электроэнергии населению и предприятиям", – отметили в СБУ.

Вог время обысков изъяли более 150 единиц оборудования для генерации криптовалют и специализированную технику для вмешательства в сеть автоматизированного учета электроэнергии.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 188-1 (похищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования) УКУ.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости