Украинский офис компании возглавил Ян Питер де Йонг

Новым генеральным директоров Microsoft по Украине стал Ян Питер де Йонг, работавший до этого в IBM. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на президента Американской торговой палаты в Украине Энди Гундера.

По его словам, де Йонг прибыл в Украину и приступил к обязанностям 5 февраля.

До декабря 2017 года генеральным директором Microsoft по Украине, Грузии и Молдове была Надежда Васильева, которая покинула этот пост после трех лет работы, решив продолжить профессиональную и научную деятельность в США.

С 1 декабря 2017 года и до назначения нового руководителя обязанности гендиректора в регионе выполнял Георгий Ранделов, который до прихода в Microsoft занимал должность генерального директора IBM в Болгарии.

Ян Питер де Йонг, согласно его профилю в LinkedIn, до перехода в Microsoft четыре с половиной года занимал в IBM должность Business Development Exec/Deal Maker по Центральной и Восточной Европе, работая в Праге. До этого чуть больше года работал директором по продажам IT услуг в этом регионе.

Напомним, Microsoft отрыла свой офис в Украине в 2003 году. До Васильевой компанию возглавляли Эрик Франке – сейчас CEO АО АлмаТел Казахстан – оператор кабельного телевидения страны, а также Дмитрий Шимкив – бывший замглавы администрации президента.

Комментарии
Последние новости