Компания обнаружила следы хакерских атак группировки Strontium в аналитических центрах Европы

Microsoft обнаружила новые хакерские атаки на аналитические центры и некоммерческие организации Европы, которые занимаются вопросами демократии и выборов.

Как говорится в сообщении компании, к атакам причастна хакерская группировка Strontium (Fancy Bear и APT28), которую Microsoft подозревает в тесных связях с правительством России.

Атакам подверглись сотрудники немецкого объединения German Council on Foreign Relation (Немецкое общество внешней политики), а также европейских отделений Института Аспена и Германского фонда Маршалла.

По информации Microsoft, хакеры с сентября по декабрь 2018 года атаковали 104 пользовательских аккаунта сотрудников представительств этих организаций в Бельгии, Франции, Германии, Польше, Румынии и Сербии.

Эти организации были быстро уведомлены об атаках, а затем Microsoft "предприняла ряд технических мер для защиты клиентов от этих атак".

Ранее сообщалось, что российские хакерские группы усовершенствовали свои методы атак на правительственные и частные структуры по всему миру.

Напомним, хакеров из Fancy Bear подозревают во взломе почты Хиллари Клинтон в 2016 году.

Читайте также: Хакеры из РФ от имени Госдепа рассылали письма с вирусами - СМИ

Комментарии
Последние новости