UA

Дефицит чипов. Ford приостановил производство электрического Mustang

13.08.2021, 11:15
Дефицит чипов. Ford приостановил производство электрического Mustang - Фото
Ford Mustang Mach-E (Фото: Ford)

Американский автопроизводитель Ford задерживает поставки клиентам своих электрических кроссоверов Mustang Mach-E и некоторых внедорожников Bronco – двух из своих самых громких новых автомобилей – из-за производственных проблем, сообщает CNВC.

Задержки связаны с проблемой крыши на внедорожнике Bronco и нехваткой полупроводниковых чипов для кроссовера Mustang Mach-E.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Глобальный дефицит полупроводников продолжает влиять на мировых автопроизводителей и другие отрасли во всех частях мира. Мы тесно сотрудничаем со всеми нашими ключевыми поставщиками, чтобы устранить производственные ограничения, связанные с этой глобальной нехваткой полупроводников, чтобы мы могли продолжать создавать автомобили Mach-E и доставлять их нашим клиентам как можно быстрее", - говорится в заявлении компании.

Чтобы компенсировать неудобства, Ford отметил, что будет предоставлять пострадавшим клиентам Mach-E дополнительные 250 кВт·ч бесплатной зарядки через приложение FordPass.

В конце января 2021 года и феврале Ford уже укорачивал продолжительность смен и их количество на предприятиях, выпускающих пикапы  F-150. В условиях дефицита микросхем производители пытаются сохранить выпуск тех моделей, которые приносят максимальную прибыль.

В апреле Ford Motor  также на две недели приостановит производство на заводе по сборке грузовиков в Мичигане и на неделю — в Миссури. Такое решение компания объяснила перебоями в поставке чипов.

Проблемы с поставками полупроводников начались в конце 2020 – начале 2021 годов. Хотя проблемы с микрочипами эксперты ждали еще к 2018 году, производители смогли нарастить мощности и избежать трудностей. Однако, бурный рост технологий: искусственный интеллект, 5G-технологии, облачные хранилища, электромобили, майнинг, смартфоны, ПК и прочее настолько увеличили спрос, что производители начали не успевать.

Ну и само собой коронавирус – в связи с пандемией компании ожидали уменьшения спроса на чипы, а поэтому сбавили мощности. Однако произошло обратное – на карантине пользователи начали чаще брать веб-камеры, ноутбуки, планшеты и прочую электронику. И если к середине 2020 года еще оставались запасы чипов, то к концу года они иссякли и теперь мир на пороге масштабного кризиса полупроводников, который нанесет миллиарды долларов убытков.

  • На фоне глобального кризиса Tesla задумалась о покупке завода микрочипов. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости