UA

"Хакер" выиграл дело у СБУ: суд заставляет Баканова опровергнуть публичные обвинения

25.10.2021, 13:13
Суд (фото - pixabay.com)

Киевский апелляционный суд обязал Службу безопасности Украины (СБУ) опровергнуть недостоверную информацию относительно Михаила Рытикова, которого в 2019 году задержали по подозрению, якобы, в организации международной хакерской группировки.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Коллегия судей постановила, что решение первой инстанции было законным и правильным по существу и признала оспариваемую информацию недостоверной и унижающей честь, достоинство и причиняющей вред деловой репутации истца – Михаила Рытикова.

Суд обязал СБУ в течении 10 дней со дня вступления в силу решения опровергнуть информацию тем же путем, которым она была ранее распространена, а именно – на брифинге и на официальном портале СБУ.

Па словам истца, он занимался предпринимательской деятельностью, предоставляя услуги обычного дата-центра со стандартным Service Level Agreement.

"В данном случае, мы видим самозанятое лицо или проще говоря – предпринимателя, занимающегося компьютерной техникой и понимающего в ней, что не является преступлением ни в Украине, ни в других странах мира", – отметил Рытиков.

  • 16 июля 2019 года СБУ сообщила о задержании одессита Михаила Рытикова. Представители спецслужб заявляли, что он хостер, которого "давно разыскивают силовики нескольких стран", а также, что Рытиков якобы контролировал до 40% даркнета СНГ.

Читайте также: История на $305 млн. СБУ задержала "повелителя даркнета"? Детали

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости