UA

Особенности фотосъемки iPhone 13. Эксперты раскрыли детали p

03.12.2021, 15:00
Особенности фотосъемки iPhone 13. Эксперты раскрыли детали - Фото

На правах рекламы

Айфон 13 разлетаются как горячие пирожки – купить телефон в нужном цвете и необходимым объемом памяти практически нереально. В чем секрет такого успеха 13 серии? Возможно, все дело в камерах, которые вышли на абсолютно новый уровень и обогнали другие смартфоны. Специалисты интернет-магазина Стилус рассказывают, как фотографирует iPhone 13.

Дизайн и возможности камеры iPhone 13

Камера iPhone 13 128GB RED, iPhone 13 256GB Blue и других моделей этой серии представлена двойным объективом с разрешением по 12 Мп каждый. Фишка в том, что теперь камеры расположены по диагонали. Разработчики развернули объективы на 45 градусов, за счет чего удалось поместить в корпус лучшую систему камер с увеличенной матрицей ультраширокоугольного объектива. К тому же появилось место для оптической стабилизации со сдвигом матрицы.

Улучшенная ночная съемка

Теперь параметры съемки автоматически регулируются в "Ночном режиме", благодаря чему четкие снимки выходят даже при плохом освещении. Диафрагма сверхширокоугольной камеры стала улавливать на 47% больше света, поэтому фото не такие темные и шумные, как раньше, когда вы делали их ночью. Короткая выдержка помогает получить более качественные снимки в темное время суток.

Стабилизация со сдвигом матрицы

В Айфон 13 заявлена поддержка стабилизации со сдвигом матрицы, которая до этого была только в iPhone 12 Pro. Благодаря этой технологии получаются более четкие и детализированные снимки и видео даже в неустойчивых ситуациях (на ходу, при езде и т.д)

Портретные фото выходят на новый уровень со Smart HDR 4

В режиме "Портрет" камера художественно размывает фон, привлекая максимальное внимание к объекту съемки. Выбирайте один из шести эффектов студийного освещения и открывайте широкие возможности для творчества. Приятный бонус — режим Smart HDR 4, который теперь распознает до четырех людей в кадре и настраивает контрастность.

Видеосъемка на iPhone 13

Снимать видео можно в формате 4К на скорости 60 к/с и в FullHD на скорости 30 к/с. Поддерживается съемка в Dolby Vision HDR. Портретный режим для размытия фона в видео включается тапом по экрану.

Режим "Киноэффект"

Одна из главных фишек iPhone 13 — Cinematic Mode, который творит просто настоящую магию во время видеосъемки. Суть в том, что автофокус теперь поддерживает нейротехнологии и искусственный интеллект, благодаря чему фокус на лицах удерживается, даже когда смартфон перемещается от одного лица к другому. Причем режим сам понимает, когда нужно перевести фокус от одного лица к другому, чтобы видео выглядело будто кино – это позволяет удерживать внимание зрителя. Перевести фокус на другой объект или отрегулировать боке можно и после съёмки.

Сколько памяти в iPhone 13 для хранения фото?

За счет новых используемых технологий "вес" фотографий и видео увеличился, поэтому нужно выбирать модель с достаточным объемом памяти. Что может предложить Apple? Компания представила iPhone 13 в трех модификациях:

  • 128 Гб,

  • 256 Гб,

  • 512 Гб.

Если вы снимаете все и везде, то лучше берите модель на 512 Гб, чтобы не переживать из-за внезапно заполненной памяти. Модели на 128 и 256 Гб можно взять любителям мобильной фото- и видеосъемки. А если вам и этих вариантов мало, то можете присмотреться к линейке Pro, которая предлагает в максимальной модификации на 1 Тб памяти. Этого точно хватит для всех ваших креативных идей.

Купить iPhone 13 с доставкой по Украине можно на сайте stylus.ua. Здесь самые низкие цены и широкий ассортимент. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости