Подбор комплекта видеонаблюдения на 4 камеры: основные принципы p

31.08.2020, 12:00
Подбор комплекта видеонаблюдения на 4 камеры: основные принципы - Фото

Для компоновки такого количества камер нужно не только выбрать съемочное оборудование, но и правильно произвести монтаж

На правах спонсорства

Именно четыре камеры – золотая середина для любой системы видеонаблюдения, как в квартирах, так и частных домах, а также бизнес-помещениях и даже на даче. Для компоновки такого количества камер нужно не только выбрать само съемочное оборудование, но и правильно произвести монтаж.

Необходимый комплект

Чтобы обеспечить продуктивность системы наблюдения, нужно, чтобы было в наличии все нужное оборудование. Полноценный набор техники включает в себя:

  • видеорегистратор на четыре канала для записи видеосигнала;
  • жесткий диск, на котором будут храниться данные;
  • все четыре камеры;
  • шнуры для питания и передачи видеосигнала;
  • блоки питания;
  • крепежи

Покупать самую дорогую технику не стоит, ведь куда важнее ее характеристики. К примеру, камеры стоит выбирать с хорошим разрешением, чувствительностью матрицы, широким углом обзора и наличием защиты. Чем выше каждый из показателей, тем лучше будет качество предоставляемого изображения.

Камеры могут быть стационарными, рассчитанными на определенную зону либо поворотными, их, как правило, можно настраивать для достижения лучшего результата. Для видеорегистратора и жесткого диска важны скорость записи, количество видеовходов, тип записи (по расписанию, постоянная, по тревоге или детектору), объем памяти.

Из комплектующих потребуются блок питания, сетевой шнур, видеокабель, также при работе с разъемами, отличными от HDMI, потребуется купить совместимый вариант. На этом комплект будет полностью завершен, его можно монтировать в нужном помещении.

Сферы применения системы на 4 камеры

Используя четырехкамерную систему слежения, можно оборудовать практически любое помещение, разделив его на зоны. Характеристики напрямую зависят от сферы использования, в которую попадет видеооборудование:

  • Дача, частный дом и улица. В таких условиях техника наиболее уязвима перед грязью и влагой, поэтому от камер требуется влаго- и пылезащита высокого уровня. Температурный режим региона тоже нужно учитывать и создавать запас выносливости около 5-10 градусов. Для ночной фиксации должна быть подсветка инфракрасного типа с дальностью работы 20-30 метров, а сэкономить энергию поможет датчик движения – запись будет включаться только при его срабатывании.
  • Квартира и офис. В этом случае важно, чтобы решение было эстетичным, поэтому купольные камеры – лучший выбор. Разрешение стоит подбирать к площади помещения, ведь переплата за качество будет неоправданной, если съемка нужна в одной комнате. Двусторонняя связь и микрофоны тоже будут бесполезными, если только не будут выполнять функцию слежки или оповещения.

Комплекты на 4 камеры используются не так часто, поскольку требуют массы оборудования и по итогу влетают в копеечку владельцам. Но правильно подойдя к вопросу планировки и закупки техники, можно добиться прекрасных результатов и повысить безопасность.

Чтобы не допустить ошибок, стоит обращаться к профессионалам компании по адрессу, которые проведут процедуру подбора и установки видеонаблюдения с гарантией качества, не поставив безопасность под удар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам