UA

Программный робот стал первым цифровым сотрудником Kernel p

22.07.2021, 13:00
Программный робот стал первым цифровым сотрудником Kernel - Фото

На правах рекламы

Kernel роботизировал часть логистических процессов, закрепив за планированием железнодорожных перевозок виртуального помощника. Первым цифровым сотрудником компании стал программный робот. В его должностные обязанности входит увеличение операционной производительности, минимизация рисков, улучшение качества реализации рутинных задач и существенное сокращение временных и экономических затрат.

Операционная эффективность Kernel обусловлена внедрением ERP-системы на базе MS Navision. Однако не все партнеры компании пользуются аналогичным программным обеспечением или имеют возможности для электронного обмена данными.

"Одно из требований партнерства с Укрзализницей – использование автоматизированной системы документооборота заказов на перевозку грузов и формирования планов перевозок железнодорожным транспортом – АС" Месплан ". Отличие между ИТ-инфраструктурами Kernel и УЗ усложнило обмен информацией. Необходимо было вносить данные в обе учетные системы, что замедляло процесс планирования поставки железнодорожных перевозок. Возник логистический диссонанс, который обострялся каждый сезон, учитывая систематическое увеличение объемов перевозок аграрной продукции. Мы поняли, что в этой цепи не хватает звена соединения, которое бы позволило ускорить процесс", – объясняет Андрей Пеший, Директор по ИТ Kernel.

К поиску решений присоединились сотрудники Департамента ИТ Kernel и представители украинской ИТ-компании Innora. Ответ нашли в технологии RPA (Robotic Process Automation), поскольку роботизация логистических процессов позволяет делегировать выполнение механических операций роботу. Так появился уникальный представитель цифровой робо-генерации, разработанный на платформе UiPath.

Программный робот самостоятельно создает план поставок и автоматически вносит необходимую информацию об электронных заявках с ERP-системы MS Navision в АС "Месплан". При этом он использует ряд проверок и специальных условий, учитывает статусы согласования планов и электронных заявок, придерживается периодов, высчитывает количество запланированных, а также фактически оформленных вагонов. Для актуализации информации робот обменивается данными между системами в определенном формате и регламенте.

Сотрудники Департамента логистики Kernel получили возможность работать в единой корпоративной ERP-системе и избегать дублирования функций, что значительно уменьшило объемы ручного внесения информации и вероятность механических ошибок, повысило скорость обработки электронных документов и эффективность процессов планирования железнодорожных перевозок.

"Автоматизировать такой сложный процесс и доверить выполнение определенных функций роботу удалось благодаря 100% вовлеченности, заинтересованности и слаженности действий участников рабочей группы проекта. Сотрудники Департамента логистики и Департамента ИТ провели десятки часов в обсуждениях оптимального построения процессов, тестировании, обработки исключений со специалистами Innora. В результате чего нам удалось успешно реализовать очередной инновационный проект и значительно повысить операционную производительность компании", – комментирует Евгения Кучеренко Менеджер ИТ проектов логистики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости