США призывают союзников бойкотировать китайскую Huawei
Фото - Getty Images

Правительство США призывает интернет провайдеров стран-союзников отказаться от использования оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Об этом американские чиновники администрации президента США Дональда Трампа сообщили поставщикам беспроводных услуг Германии, Италии и Японии, уточняет газета.

По информации издания, США рассматривают вариант предоставления финансовой помощи для развития сетей связи без использования китайского оборудования.

Отмечается, что Вашингтон уже несколько лет подозревает Пекин в скрытом шпионаже. Особенно Штаты опасаются угроз от китайских телекоммуникационных компаний в странах, где размещены их военные базы.

Ранее Белый дом заставил компанию AT&T отказаться от сделки с Huawei по продаже его смартфонов в США.

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай в марте этого года говорил, что разделяет озабоченность законодателей США по поводу возможного шпионажа со стороны Huawei.

Министерство обороны США уже запретило продавать мобильные телефоны и модемы, произведенные Huawei и ZTE, в магазинах на своих военных базах, ссылаясь на потенциальные угрозы безопасности.

Еще в феврале сообщалось, что главы ЦРУ, ФБР, АНБ и ряда других разведывательных органов США не рекомендуют покупать технику китайских компаний Huawei и ZTE из-за риска шпионажа.