Белый дом предостерег интернет провайдеров Германии, Италии и Японии от использования оборудования Huawei

Правительство США призывает интернет провайдеров стран-союзников отказаться от использования оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Об этом американские чиновники администрации президента США Дональда Трампа сообщили поставщикам беспроводных услуг Германии, Италии и Японии, уточняет газета.

Реклама

По информации издания, США рассматривают вариант предоставления финансовой помощи для развития сетей связи без использования китайского оборудования.

Отмечается, что Вашингтон уже несколько лет подозревает Пекин в скрытом шпионаже. Особенно Штаты опасаются угроз от китайских телекоммуникационных компаний в странах, где размещены их военные базы.

Ранее Белый дом заставил компанию AT&T отказаться от сделки с Huawei по продаже его смартфонов в США.

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай в марте этого года говорил, что разделяет озабоченность законодателей США по поводу возможного шпионажа со стороны Huawei.

Министерство обороны США уже запретило продавать мобильные телефоны и модемы, произведенные Huawei и ZTE, в магазинах на своих военных базах, ссылаясь на потенциальные угрозы безопасности.

Еще в феврале сообщалось, что главы ЦРУ, ФБР, АНБ и ряда других разведывательных органов США не рекомендуют покупать технику китайских компаний Huawei и ZTE из-за риска шпионажа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.