Стартап, в который вложился инвестфонд Хомутынника, стал "единорогом"

23.09.2020, 13:13
Стартап, в который вложился инвестфонд Хомутынника, стал
Виталий Хомутынник (фото - president.gov.ua)

Капитализация стартапа в области мобильных игр Playco составила $1 млрд. Cascade Investment Fund является одним из инвесторов стартапа

Портфельная компания инвестфонда Cascade Investment Fund экс-нардепа Виталия Хомутынника Playco стала единогором. Стартап в области мобильных игр Playco привлек $100 млн по итогам раунда финансирования. Об этом пишет Techcrunch.

В компании заявляют, что оценка составила "чуть выше $1 млрд". Раунд возглавили Джош Бакли и Sequoia Capital Global Equities при участии Sozo Ventures, Caffeinated Capital Раймонда Тонсинга, KSK Angel Fund Кейсуке Хонды, Mistletoe Singapore Тайдзо Сона, Digital Garage, Will Smith’s Dreamers, Makers Fund и других.

Фонд экс-регионала Виталия Хомутынника Cascade Investment Fund является одним из инвесторов стартапа.

Стартап Playco ориентирован на создание игр, в которые можно играть запуская их по ссылке на любой платформе, без загрузки на устройство. Стартап обещает представит свои первые игры в конце этого года. На данный момент в Playco работает 75 сотрудников. Штаб-квартира стартапа находится в Токио.

  • Осенью прошлого года Виталий Хомутынник, собственник инвестиционного фонда Cascade Investment Fund, решил заняться инвестициями в высокотехнологичные и быстрорастущие компании. Он заявил о создании отдельного направления Cascade Ventures, который отвечает за поиск и инвестиции в высокотехнологичные и быстрорастущие компании.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы