Среди стендов была представлена украинская компания SynergyOne, которая впервые приняла участие в фестивале

На правах рекламы

В Сингапуре 12-14 ноября 2018 года прошел крупнейший фестиваль в сфере финтех - Singapore Fintech Festival 2018. Это самое крупное мероприятие в Азии в сфере финансовых технологий, которое привлекло в 2018 году свыше 40 000 участников из более, чем 109 стран, в т.ч. свыше 250 докладчиков, 450 экспонентов. Ежегодно к нему присоединяются такие гиганты как Google, Grab, Oracle, Intel, Mastercard, VISA и многие другие. Большинство украинских СМИ обошло это событие стороной, хотя на самом мероприятии произошло событие, достойное передовиц большинства ведущих изданий. Стенд компании SynergyOne, большая часть команды которой находится в Украине, был единственным стендом, который организаторы Singapore Fintech Festival 2018 ‘18 выбрали в качестве примера, для демонстрации главе МВФ Кристин Лагард, которая была почетной гостьей мероприятия.

Что происходило на Singapore Fintech Festival 2018

В 2018 году на Singapore Fintech Festival 2018 были представлены все ключевые страны мировой финтех-индустрии, в мероприятии участвовали представители КНР, Гонконга, Сингапура, Индии, Японии, Вьетнама, Новой Зеландии, Филиппин, а также Абу-Даби, Канады, Ирландии, Израиля, Казахстана, Латинской Америки, Польши, Швейцарии, Соединенного Королевства и США. Украина была представлена компанией SynergyOne. Почетными участниками мероприятия были Кристин Лагард (управляющий директор Международного валютного фонда) и Нарендра Моди (премьер-министр Индии).

Конференция Singapore Fintech Festival 2018 была посвящена нескольким ключевым темам на 70 сессиях, включая ИИ в области финансов; возможности стран ASEAN в сфере финтех; кибер-безопасность, techrisk и regtech; будущее банковского сегмента; будущее денег; глобальный саммит инвесторов; insurtech и рыночная инфраструктура. Большой акцент во время фестиваля делали на обсуждение перспектив финтех-технологий в ASEAN - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (ASEAN ) образована 8 августа 1967 г. с подписанием в Бангкоке Декларации АСЕАН. В настоящее время ее членами являются десять стран: Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. В ходе Singapore Fintech Festival 2018 было подписано несколько меморандумов о развитии сферы финансовых технологий в Казахстане, Латинской Америке и Карибском бассейне, а также Индонезии.

Большой акцент на конференции делался на развитии искусственного интеллекта, и его применении в области анализа данных, что могло бы решить ряд вопросов этического характера и прозрачности в работе компаний. На Singapore Fintech Festival 2018 обсуждали будущее искусственного интеллекта и примеры мировых лидеров в разработке - Китая и Соединенных штатов. Коснулись и вопроса юридической составляющей ИИ. Актуальные темы, которые затрагивались на Singapore Fintech Festival 2018 в связи с развитием ИИ:

  • Блокчейн, возможности и угрозы.
  • Платежные системы и их уязвимости.
  • Использование активности в соцсетях для анализа потребителя банком.
  • Использование машинного обучения, которое встраивается во все аспекты быта.

На фестивале обсуждали такие темы как искусственный интеллект в области финансов, возможности ASEAN FinTech, кибербезопасность, тенденции в банковской сфере, инвестиции и инфраструктуру рынка. В ходе конференции было подписано несколько меморандумов о развитии сферы финансовых технологий в Казахстане, Латинской Америке и Карибском бассейне, а также Индонезии.

Всего на фестивале выступило 250 докладчиков. Это были эксперты  в разных сферах - работники центральных банков, представители власти, финансовых учреждений, финтеха, инвесторов. Все они вступали на пяти этапах конференции.

Среди выступавших на  Singapore Fintech Festival 2018 был Сакиб Шейх - инженер-программист Майкрософт. Он прочитал лекцию на тему потенциальных возможностей искусственного интеллекта и о том как ИИ может помочь людям в их повседневной деятельности.

Почетные гости Singapore Fintech Festival 2018 и их реакция на украинский стенд

Приглашенной звездой вечера стала Кристин Мадлен Одетт Лагард. Она - бывший министр экономики и финансов Франции, а с 2011 года является директором-распорядителем Международного валютного фонда - МВФ.

Изначально она была приглашена в качестве спикера, еще на прошлый фестиваль. В этом году Кристин Лагард пригласили еще и в зону стартапов, где было представлено 140 стендов.

Среди стендов была представлена украинская компания SynergyOne, которая  впервые приняла участие в фестивале. Синердживан - это IT компания, которая разрабатывает и развивает проекты в сфере FINTECH. В Украине одним из флагманских ИТ-проектов компании является сервис CashUp и его инновационные системы оценки заемщика.

Компания полностью автоматизировала кредитный процесс от обработки заявки потенциального клиента до процесса pre-collection. Кроме того, SynergyOne разработала уникальные алгоритмы оценки заемщика на основе алгоритмов машинного обучения.

В данный момент у компании 3 флагманских продукта: онлайн кредиты на карту/текущий счет; кредитная линия в мобильном приложении, онлайн-рассрочка для E-commerce.

В данный момент компания осуществляет деятельность в Украине, Латвии и Вьетнаме. Компанию SynergyOne LTD представляли учредители компании: Фридрих Поллак, Олег Шрам, Ольга Великая и Алексей Цибилюк.

Стенд компании SynergyOne был единственным стендом, который организаторы Singapore Fintech Festival 2018 выбрали в качестве примера, чтобы продемонстрировать Кристин Лагард. Большой интерес вызвали разработки компании в сфере анализа данных заемщика и то, как сервисы SynergyOne проводят скоринг клиентов. В итоге, компания получила более ста контактов заинтересованных инвестиционных фондов, финансовых организаций и банков и Частных инвесторов, а также высокую оценку от почетной гостьи Singapore Fintech Festival 2018. Став единственной украинской компанией, получившей такое признание достижений на Singapore Fintech Festival 2018, SynergyOne не намеревается останавливаться на достигнутом. Руководство компании планирует активно развивать присутствие на рынках стран ASEAN, развивая украинские финтех-решения и их присутствие на рынках других стран.

Комментарии
Последние новости