Владелец Киевстара покупает онлайн-кинотеатр Megogo – РБК

21.09.2020, 12:56
Владелец Киевстара покупает онлайн-кинотеатр Megogo – РБК - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Холдинг VEON Ltd может приобрести онлайн-кинотеатр Megogo

Международная телеком-группа VEON, в состав которой входит украинский мобильный оператор Киевстар и российский ВымпелКом (бренд Билайн) заинтересовался покупкой 100% онлайн-кинотеатра Megogo. Об этом РБК рассказали четыре источника на телекоммуникационном и медиарынках.

По словам одного из собеседников, в рамках сделки онлайн-кинотеатр оценили в 9 млрд руб. Другой собеседник утверждает, что это стоимость только российского бизнеса Megogo. Если стороны договорятся, фактическое подписание сделки произойдет не ранее чем через полгода, отметил один из них.

В компаниях информацию о сделке пока не комментировали.

MEGOGO  медиасервис в Восточной Европе для просмотра видео, ТВ и прослушивания аудио. Украинский предприниматель Владимир Боровик запустил Megogo в 2011 году. Ежемесячная аудитория - более 55 млн уникальных пользователей. Главный офис находится в Киеве. Также офисы находятся в Алма-Ате, Баку, Кишиневе, Минске, Москве, Риге.
VEON Ltd – холдинговая компания, контролирующая телекоммуникационные активы в странах СНГ и в ряде стран Азии и Африки. В группу входят российский сотовый оператор Вымпел-Коммуникации, украинский Киевстар, сотовые операторы в ряде стран СНГ (работают под брендом Beeline), бренды Djezzy в Алжире, Banglalink в Бангладеш и Jazz в Пакистане. Крупнейший акционер Veon – группа LetterOne, созданная владельцами российской Альфа-групп. Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы