Интернет-компания начала тестировать социальный сервис Яндекс.Аура

Яндекс начал тестировать социальный сервис Яндекс.Аура, который позволяет находить единомышленников с помощью технологий искусственного интеллекта. Об этом ТАСС сообщил представитель интернет-компании.

"Яндекс. Аура - это социальный сервис, который на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий Яндекса находит новых интересных людей с похожими увлечениями и окружением", - сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

Тестировать соцсеть Яндекс начал недавно, уточнили в компании. "У нас есть определенный набор гипотез и ряд главных метрик, которые мы будем проверять в рамках бета-тестирования. После этого мы примем решение о запуске. Точных сроков назвать не можем", - отметили в российской интернет компании.

Согласно информации, размещенной на промо-странице сервиса, Яндекс. Аура доступна для ограниченного круга пользователей, которые могут получить доступ к тестированию через приглашение от участника социального сервиса. На данный момент тестирование сервиса доступно через приложение Яндекс.

Напомним, в мае 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о применении санкций к российским компаниям, среди которых значился и Яндекс. Интернет-провайдеров обязали заблокировать доступ к сайтам и сервисам Яндекса.

В конце мая 2017 г. СБУ провела обыски в офисах Яндекса в Киеве и Одессе по делу о госизмене, после чего компания приняла решение закрыть свои офисы в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.