Зачем юристу IT право, или новый вектор развития юриспруденции p

02.09.2020, 09:00
Зачем юристу IT право, или новый вектор развития юриспруденции - Фото

С каждым годом IT профессий становится все больше. И вся эта индустрия нуждается в специалистах, способных обеспечить грамотную юридическую поддержку

На правах спонсорства

2020 год показал миру, насколько прочно в нашу жизнь вошли новейшие технологии. Мы работаем и отдыхаем, решаем деловые вопросы и просто общаемся с друзьями, ходим по магазинам, учимся и учим – и все это онлайн. Расстояния стремительно уменьшаются, а все необходимые для жизни связи можно поддерживать, имея смартфон в кармане.

В Украине IT отрасль входит в тройку лидеров по объемам экспорта ПО и услуг. Программисты, тестировщики, SMM и seo-специалисты – с каждым годом IT профессий становится все больше и больше. И вся эта мощная индустрия нуждается в специалистах, способных обеспечить грамотную юридическую поддержку.

Кто такой юрист в IT праве?

Это эксперт, который:

  • отлично разбирается в украинском и зарубежном праве;
  • хорошо понимает, как работает IT-бизнес, и представляет его структуру;
  • не понаслышке знает, что такое ПО, продвижение сайтов и языки программирования;
  • умеет правильно выстраивать отношения между разработчиками, заказчиками и потребителями IT услуг.

А еще IT-юрист:

  • защитит компанию-клиента в споре с правоохранительными и контролирующими органами;
  • не допустит нарушения прав интеллектуальной собственности;
  • подготовит соответствующие договора и представит интересы клиента в международных переговорах.

К сожалению, программа большинства юридических вузов существенно отстает от потребностей современного рынка и без преувеличения отражает вчерашний день. Именно поэтому, чтобы добиться успеха как юрист-айтишник, нужно находиться в постоянном движении, поиске, обучении и при этом страстно любить свою профессию.

Что умеет IT-юрист?

Настоящий профессионал не боится начать с нуля и шаг за шагом изучить особенности юридического сопровождения IT-бизнеса. В результате такой специалист:

  • составит договор на 100% в интересах клиента.
  • разработает эффективную юридическую структуру IT-компании, что позволит правильно выстроить отношения с контрагентами и оптимизировать налогообложение;
  • подготовит план-стратегию по защите интеллектуальной собственности, принадлежащей клиенту;
  • окажет юридическую поддержку в процессе привлечения инвестиций в IT-бизнес и внедрения новейших технологий обработки информации и защиты данных.

Преимущества работы в IT индустрии для юриста

Помимо повышения собственной экспертности, юрист-айтишник получает пакет дополнительных бонусов. Например, такой специалист, как правило:

  • работает не с 8.00 до 17.00, а на результат;
  • выполняет свои обязанности удаленно, сотрудничая с клиентами со всего мира;
  • выбирает те дела и тех клиентов, которые ему действительно интересны;
  • получает обширный опыт взаимодействия с государственными органами и судами.

А учитывая тот факт, что только за один год в Украине потребность в IT услугах выросла на 50%, а годовой финансовый оборот в этой сфере превысил 5 000 000 000 американских долларов, IT-юрист – это еще и очень прибыльная профессия.

Все еще ждете идеальных условий, чтобы освоить специфику IT-права? Академия консалтингового бизнеса приглашает начать творить свое будущее прямо сейчас.

Хотите стать частью успешного IT-сообщества и увеличить свои гонорары в несколько раз? Мы ждем вас на DIGITAL LAW PROduct 2.0! Это онлайн-курс, благодаря которому вы станете на голову выше своих конкурентов и пополните клиентское портфолио настоящими акулами IT-бизнеса.

Ближайший старт DIGITAL LAW PROduct 2.0 – 14 сентября 2020 года. Длительность – 1,5 месяца. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!

Регистрируйтесь по ссылке https://bit.ly/2YH8e5s

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам