UA

Разбираемся в этом вместе с Traffic Jack Team

В интернете полно статей и видео о том, как заработать свой первый миллион, однако редко кто из тех "советчиков" вспоминает о сравнительно молодой, но уже обросшей мифами работе арбитражника трафика. Кто этот человек? Как можно на арбитраже трафика зарабатывать хорошие деньги? И почему командой можно добиться большего на этом поле? Разбираемся в этом вместе с Traffic Jack Team.

Справка. Арбитраж трафика
Это заработок на разнице между фактической ценой, по которой вы привели клиента к заказчику и той, которую заказчик был готов платить за клиента изначально. Тогда разницу медиабаер (специалист по арбитражу трафика) забирает в качестве заработка.

  

Как работает Traffic Jack Team 

Компания Traffic Jack Team существует на рынке уже более шести лет, и успешно развивается благодаря, в том числе правильной работе с командой и обучению ее участников. 

Команда молодая – средний возраст 24 года. Многие люди являются самоучками, и в IT/диджитал маркетинге/продажах работают уже более 2 лет.  

Всего в команде 53 человека и она представлена ​​5 отделами (баинга, маркетинга, работы с клиентами, IT, саппортинга), при чем подавляющее большинство – 38 человек занимается именно медиабаингом. Еще 15 работников развивают учебный курс, который создала компания – "Арбитраж трафика в реалиях 2022 вместе с Traffic Jack Team". 

Это курс, который длится от 30 дней и дает базовые знания о сфере аффилейт маркетинга, а также основных инструментах работы с рекламой на двух основных рекламных площадках – Facebook и Google. Обучение на курсе прошло за год более 300 человек. 

Компания очень ценит сотрудников, работающих более нескольких месяцев. 

"Текучки", характерной для многих других бизнесов, здесь нет – средний срок работы в компании от одного года. Это обусловлено тем, что большинство людей в команду попадает именно после прохождения учебного курса, о котором мы указали выше. 

Как рассказывает владелец компании, именно этот шаг очень сильно повлиял на рост Traffic Jack Team: "Обычно уже во время самого обучения мы видим, кто действительно хочет, а кто пришел потратить свое время. Это позволяет нам быстро оценивать кандидатов и масштабировать команду действительно ценными кадрами".

"То, что нас объединяет и драйвит – мы всегда хотим большего и стремимся к личностному развитию", – подчеркивают в Traffic Jack Team. 

У компании нет распределения по типичным ИТ ступеням от Junior до Senior, у каждого новичка есть возможность с фармера аккаунтов/медиабайера дорасти до тим лида. 

Traffic Jack Team обычно работает с частными кампаниями по белой-серой вертикали арбитража. Однако есть те, с кем компания точно не будет иметь дело – это залив трафика мошенническим проектам. 

Продать во что бы то ни стало

В любом арбитраже важно уметь продавать все, что угодно, быть гибким и готовым на риск. Именно от ловкости и ума медиабаера зависит его прибыль, но на сегодняшний день это серая ниша, обросшая целым набором мифов.

Прежде всего развеем ключевой миф – нет, арбитраж трафика не является незаконной деятельностью. В то же время из-за того, что часто отдельные исполнители берутся за заказы сомнительных компаний и мошеннических проектов, вся сфера получила репутацию "нечестной". Хотя на самом деле медиабайеры работают с самыми разными видами бизнеса — от салонов красоты до легальных лицензированных казино. 

Второй миф – на арбитраже можно быстро и легко заработать. На самом деле и да, и нет. Хороший специалист зарабатывает на арбитраже от $3000-5000 в месяц. А вот человек, решивший заниматься арбитражем трафика без подготовки только потеряет в деньгах.

И здесь мы подходим к третьему мифу – для того, чтобы заниматься арбитражем трафика не нужно дополнительных знаний или навыков, это простой способ быстро заработать хорошие деньги. На самом деле, это не так. Медиабаер, не имеющий подготовки и не понимающий нюансов работы арбитража трафика, не просто не заработает, а потеряет деньги, ведь при арбитраже все расходы на продвижение рекламы для поиска клиента заказчику медиабаер берет на себя. Это объясняют и в Traffic Jack Team: "многие лидеры мнений "топят" за то, что не нужно учиться, но по нашему опыту люди тогда теряют очень много денег".

Как подчеркивают в компании, хорошему медиабаеру нужен навык гуглить, понимание того, как работает интернет реклама, а также умение креативить и адаптироваться под разные ситуации на каналах трафика (Facebook/Google).  

"В настоящее время арбитраж трафика является одной из популярных сфер, это видно по количеству вакансий на площадках по поиску работы. Главное понимать, что эта тема действительно высокодоходна, но она для тех, кто готов как зарабатывать, так и терять. Хороших высококвалифицированных специалистов очень мало, поэтому конкуренция на реальном рынке не высока", – объясняют в Traffic Jack Team. Здесь убеждены, что арбитраж всегда был и будет самой популярной нишей, это связано с работой в онлайне. С течением времени меняются только инструменты арбитража, платежные решения и рекламодатели.  

Дорога к победе 

Война не стала поводом для Traffic Jack Team свернуть работу. Напротив, за период полномасштабного вторжения они забрали в команду еще 18 человек, потерявших работу в других компаниях. 

Traffic Jack Team также развернули активную деятельность, направленную на поддержку волонтерства и ВСУ. Во-первых, компания финансово поддерживает людей из команды, занимающихся волонтерством. Во-вторых, через участников волонтерского движения компания активно донатит, в основном для помощи пострадавшим в Черниговской области и поддержки части команды, которая релокейтнулась на запад Украины. Компания закупала продуктовые наборы по запросам и помогала детским домам в регионах. Кроме того, в марте – апреле компания передала около 150 000 грн на ВСУ. 

"Мы с первого дня были на связи с командой и всеми, кто не уехал, предлагали релокейт в города западной Украины. Тех, кто не согласился выехать, поддерживали финансово, и помогали с организацией процессов", – рассказывают в компании. Как объясняет Traffic Jack Team, для компании важны сотрудники, поэтому никого не увольняли. 

Более того, до войны в офисах компании (в общей сложности их три – два в Киеве и один в Одессе) каждую пятницу проводились сокращенные рабочие дни, а этим летом несмотря на войну, небольшую часть команды удалось вывезти в Ивано-Франковскую область и Львов, где они отдыхали в течение недели. 

Сейчас команда перешла на удаленную работу во всех офисах из соображений безопасности. После победы же планируется вернуться в офисы и снова работать на благо страны.


Наш телеграм канал https://t.me/+ovB0JI0UPNw5MTdiИнстаграм нашого оунера проекта https://www.instagram.com/traffic_jack/

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости