UA

Без лишних звуков: обзор самых технологичных шумоподавляющих наушников Sony, Bose, Anker

Без лишних звуков: обзор самых технологичных шумоподавляющих наушников Sony, Bose, Anker - Фото
Фото - Depositphotos
27.06.2022, 18:18

Современные наушники дадут вам возможность остаться наедине с музыкой и собой с помощью технологий шумоподавления и качественных материалов

Наушники с функцией шумоподавления – это возможность полностью погрузиться в атмосферу музыки, фильма или игры, ненадолго отключившись от всего происходящего. Особенно это важно сейчас, когда многим украинцам приходится работать удаленно и часто переезжать, деля и рабочее, и личное пространство с другими людьми. 

Liga.Tech сделала подборку шумоподавляющих наушников, получивших высочайшие оценки технологических экспертов. Рассказываем о недостатках и преимуществах флагманских моделей разных брендов. 

Anker Soundcore Life Q20: "Лучшие бюджетные наушники"

Характеристики: 

Диапазон частот: 16 Гц - 20 кГц.

Чувствительность: 99 дБ.

Поддерживается эксклюзивная технология BassUp, которая в режиме реального времени анализирует низкие частоты и моментально усиливает выход басов.

Тип подключения: проводное, беспроводное.

Интерфейс подключения: штекер 3,5 мм, Bluetooth 5.0.

30 часов автономной работы при беспроводном соединении. 

Комфорт: 

Амбушюры (съемная часть наушников, которая соприкасается с ушами) выполнены из пеноматериала с эффектом памяти, а оголовье регулируется, чтобы соответствовать форме головы. Вес – 260 г. 

Что говорят эксперты: 

The New York Times: "Предлагают удивительный комфорт и шумоподавление по низкой цене. Качество звука довольно приличное, хотя басы немного тяжелые. Элементы управления просты в эксплуатации. Life Q20 не оснащен регулируемым эквалайзером или сенсорным управлением, но обеспечивает основные функции шумоподавления наушников". 

Techradar: "Качество звука, время автономной работы и  элементы управления — на хорошем уровне, но активное подавление шума на среднем. Это хорошее соотношение цены и качества, но они несравнимо проще флагманских моделей Bose и Sony". 

Цены в Украине – от 1854 до 2840 грн.

1More True Wireless ANC: "Компактные наушники-вкладыши"

Характеристики:

Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц. 

Тип подключения: беспроводное. 

Интерфейс подключения: Bluetooth 5.0.

До пяти часов автономной работы. Емкости кейса хватает еще на три.  Есть также опция беспроводной зарядки самого кейса. 

Менять громкость и треки, ставить на паузы и переключаться между режимами шумоподавления можно с помощью многофункциональных сенсоров в верхней части корпуса. Помимо двух режимов шумоподавления доступен "прозрачный режим", когда вы слышите все происходящее вокруг, не снимая наушников. 

Комфорт:

В комплекте идет несколько амбушюр и фиксаторов под самые разные уши. Таким образом каждый может подобрать рабочую комбинацию для себя. Вес – 7,9 г (наушник) 63, 2 г (кейс).

Что говорят эксперты: 

The New York Times: "Эта пара эффективно снижает шум самолета и другого транспорта. Вкладыши маленькие, надежно и удобно сидят в ушах, а качество звука довольно хорошее".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

The Verge: "Хорошая пара наушников, если вы любите звук с легкими басами. Одни из лучших доступных проводных наушников среднего класса. Хорошо справляются с шумоподавлением. Довольно чувствительны, поэтому не всегда будут удачным вариантом, если вы привыкли много двигаться". 

Цена – от 2999 до 3804 грн.

Bose Noise Canceling Headphones 700: "Лучшее шумоподавление и микрофон"

Характеристики:

Диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц.

20 часов автономной работы при беспроводном соединении. 

За 15 минут можно зарядить наушники на 3,5 часа работы. Зарядка от 0 до 100% займет 2,5 часа. 

Доступно подключение к двум устройствам одновременно, поддержка голосовых ассистентов (Siri, Google Assistant, Alexa). 

Интуитивное сенсорное управление позволяет менять громкость, приостанавливать/воспроизводить музыку и переключать треки.   

Управлять уровнем шумоподавления можно с помощью кнопок на правом наушнике либо через приложение Bose Music (доступно для Android 5.1+ и iOS 10.3+).

Тип подключения: беспроводное, проводное

Интерфейс подключения: штекер 3,5 mm, Bluetooth.

Комфорт: 

Тонкое оголовье с мягкой подушечкой в месте соприкосновения с головой. Эффект памяти у материала амбушюры не заявлен. Наушники невозможно сложить, поэтому придется носить с собой и чехол. Некоторые покупатели также жалуются на дискомфорт при длительной носке – конструкция наушников может быть неудобна для людей с небольшой головой. Вес – 254 г. 

Что говорят эксперты: 

Techradar: "Предлагают лучшее в своем классе шумоподавление и великолепно звучат, но с точки зрения времени автономной работы и цены уступают некоторым конкурентам".

The Verge: "Голосовые вызовы — одна из сильных сторон этих наушников. Компания Bose с нуля создала совершенно новую микрофонную систему, которая лучше всего изолирует не только ваши уши, но и ваш голос от фонового шума". 

Цены в Украине – от 9 998 до 15 799 грн. 

Sony WH-1000XM4: "Лучший звук и время автономной работы"

Характеристики: 

Диапазон частот: 4 Гц – 40 кГц. 

Тип подключения: беспроводное, проводное.

Интерфейс подключения: Bluetooth 5.0, штекер 3,5 мм.

До 30 часов автономной работы. Полный цикл зарядки – три часа. 

На левом наушнике есть кнопка, которую можно настроить для управления Google Assistant, Amazon Alexa или шумоподавлением. На правом – сенсорная панель для остальных элементов управления.

Доступно подключение к двум устройствам одновременно. 

Адаптивное управление звуком может автоматически регулировать уровни шумоподавления в зависимости от вашей активности или местоположения. 

Интересная опция – Speak to Chat. Если ее активировать, наушники будут автоматически приостанавливаться каждый раз, когда вы начнете говорить. Музыка возобновится через 30 секунд тишины или после того, как вы дважды нажмете на правый наушник. 

Комфорт:

Есть сменные амбушюры из пены с эффектом памяти. Легкие и удобные наушники, но покупатели иногда жалуются, что они соскальзывают вперед, когда наклоняешь голову, чтобы посмотреть вниз. Складываются для переноски. Вес – 255 г. 

Что говорят эксперты: 

The Verge: "Удобное устройство для тех, кто пользуется телефоном Android. Sony теперь поддерживает Fast Pair Android для быстрой настройки. Это также позволяет вам найти потерянные наушники с помощью звукового сигнала или получить уведомление о низком заряде батареи. Отлично справляются с шумом самолетов, автобусов, поездов, а также голосами и другими повседневными окружающими звуками".

The Guardian: "Они звучат фантастически, имеют эффективное шумоподавление и длительное время автономной работы. Минусы – цена, слабый микрофон и не такой премиальный дизайн, как у конкурентов". 

Цена -  от 10 999 до 13 266 грн. 



Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости