Содержание:
  1. Компания Nothing
  2. Nothing Phone (2)
  3. Дизайн
  4. Технические характеристики
  5. Стоимость

11 июля компания Nothing Карла Пея представит свой третий продукт – смартфон Nothing Phone(2). Первое поколение устройств успело привлечь много внимания благодаря характерному дизайну с прозрачной задней панелью с LED-подсветкой.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По слухам, Nothing Phone (2) останется верным выбранному дизайну. Из-за утечек от инсайдеров уже много известно о будущей новинке. Liga.tech расскажет, что ждать от смартфона.

Фото: OnLeaks
Фото: OnLeaks

Компания Nothing

Компанию Nothing основал в Лондоне соучредитель OnePlus Карл Пей. Он привлек инвесторов, среди которых были изобретатель iPod Тони Фаделл, соучредитель Twitch Кевин Лин, генеральный директор Reddit Стив Хаффман и ютубер Кейси Нейстат.

Уже 17 августа 2021 года в продажу поступил первый продукт компании – беспроводные наушники Nothing Ear 1. В октябре Nothing объявила о партнерстве с Qualcomm, что позволило в июле следующего года выпустить в продажу второй продукт – Nothing Phone (1).

Смартфон получил хорошие отзывы от прессы. В основном из-за дизайна и внимания к деталям. Однако пользователи начали жаловаться на плохое качество смартфона. Возмущались тем, что от корпуса отпадает светодиодная полоса, на "битые пиксели" и эффект зеленого экрана.

Nothing Phone (2)

Впервые официальной информацией о втором поколении "неонового" смартфона Карл Пей поделился во время интервью в мае 2023 года. По словам Пея, Nothing Phone(2) должен поступить в продажу в июле. После этого в сети стало появляться больше информации от инсайдеров.

Впоследствии почти все спецификации стали известны. А 4 июля, за неделю до презентации, блогер Маркес Браунли опубликовал полноценный обзор смартфона, раскрыв внешний вид и особенности устройства.

Фото: OnLeaks
Фото: OnLeaks

Дизайн

Судя по опубликованным снимкам, второе поколение смартфона получило обновленный дизайн. В частности, задняя панель теперь имеет более округленные грани, появился новый серый цвет, а диодные ленты стали прерывистыми. Количество настроек LED-зон увеличилось с 12 до 33, что позволит пользователям создавать больше вариантов визуальных эффектов.

В новых глифах (светодиодах) будет больше функций. В частности, они будут индикаторами уровня громкости при нажатии кнопок, иметь таймер с обратным отсчетом и смогут настраиваться для отображения определенных функций приложений.

Пользователи смогут создавать собственные шаблоны мигания глифов, придавая им более индивидуальный вид.

Также смартфон будет иметь характерное прозрачное зарядное устройство Type-C, которое показал сам Пей.

Фото: OnLeaks
Фото: OnLeaks

Технические характеристики

Nothing Phone (2) будет оснащен процессором Snapdragon 8+ Gen 1 и аккумулятором емкостью 4700 мА-ч. Будет работать новинка на Nothing OS 2.0.

Однако информации о камерах нет. Согласно сливам, смартфон будет иметь так же две камеры на задней панели и одну – на передней.

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Стоимость

По слухам, Nothing Phone (2) существенно подорожает по сравнению со своим предшественником. Европейская цена смартфона за версию на 256 ГБ составит 729 евро, в то время как Nothing Phone (1) стоил 499 евро.

Читайте также