UA

Кратко | Что покажут на презентации Google: смартфон Pixel 7 с телеобъективом и Pixel Watch

Что покажут на презентации Google: смартфон Pixel 7 с телеобъективом и Pixel Watch - Фото
Google Pixel. Фото: Google
04.10.2022, 12:00

Телеобъектив, новые функции и ремешки. Рассказываем, что уже известно о смартфоне Pixel 7 и смарт-часах Pixel Watch

Осеннее мероприятие от Google состоится в четверг, 6 октября, в 17:00 по киевскому времени. Компания готовится презентовать там смартфон Pixel 7 и Pixel 7 Pro, а также смарт-часы Pixel Watch, к которым приковано наибольшее внимание.

The Verge собрал все, что уже известно о будущих устройствах. Публикуем самое интересное из этого обзора.

Google Pixel Pro с телеобъективом на 48 МП

Еще в мае на мероприятии I/O 2022 Google продемонстрировала изображения устройств Google Pixel 7 и 7 Pro. Каждый из них будет оборудован алюминиевой панелью камеры и обновленным чипом Tensor G2. Pixel 7 Pro имеет два выреза для блока из трех камер, тогда как базовый Pixel 7 имеет один вырез для двух камер.

В отличие от базового Pixel 7 Pixel 7 Pro также может иметь телеобъектив на 48 МП. В Сети появились образцы будущей рекламы нового смартфона, обещающей "увеличение супер-разрешения" и опцию "макрофокусировки", позволяющей делать детальные снимки крупным планом.

Вероятно, Pixel 7 и 7 Pro также получат опцию "кинематографическое размытие". Это похоже на режим "Кинематограф" на iPhone 13, позволяющий записывать видео с небольшой глубиной резкости и добавлять хорошие переходы фокуса.

По данным 9to5Google, Pixel 7 и 7 Pro будут иметь такие же дисплеи, как и их предшественники – 90 Гц, 1080x2400 и 120 Гц, 1440x3120 соответственно.

Ожидается, что цена на новую линейку останется такой же, как на Pixel 6 и 6 Pro на момент запуска, – $599 за Pixel 7 и $899 за Pixel 7 Pro.

Pixel Watch с 1,5 Гб оперативной памяти и сменными ремешками

Одним из самых ожидаемых событий предстоящей презентации Google называют выпуск новых часов Pixel Watch. Хотя Google официально анонсировала его на I/O в мае, слухи об устройстве ходили давно.

Пока известно, что Pixel Watch будет иметь круглый куполообразный циферблат с тактильной заводной головкой, боковой кнопкой и собственным ремешком, который можно выбрать или заменить по вкусу. Он также будет поставляться с улучшенной версией Wear OS 3, которая включает в себя родные программы Google, такие как Google Maps, Google Assistant, Google Wallet и Google Home.

Интеграция Fitbit позволит пользователям просматривать и отслеживать информацию о здоровье, такую как пульс, отслеживание сна и активность.

Нет уверенности, какой чип будет внутри Pixel Watch, но источники сообщают, что он может поставляться с мощным Samsung Exynos 9110, 1,5 Гб оперативной памяти и до 32 ГБ памяти. Предположительно устройство будет иметь 40-миллиметровый циферблат толщиной 14 мм, диаметр дисплея будет около 30 мм.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В Сеть также попали первые изображения часов. У них будет набор силиконовых ремешков черного, белого, темно-серого и светло-серого цветов, а также различные вариации плетеных и кожаных ремешков. Кожаные представлены как в изящном, так и более крепком, спортивном формате. При этом сами часы могут быть представлены в трех цветах: черном, серебристом и золотом.

Также на слитых в интернет фото можно рассмотреть некоторые циферблаты Pixel Watch. Среди них "аналоговый" циферблат, показывающий частоту сердечных сокращений владельца, и циферблат с пейзажем. На других изображениях можно увидеть интеграцию Pixel Watch с Fitbit, счетчик шагов, ЭКГ, функцию экстренного вызова.

Часы поддерживают технологию Fast Pair, позволяющую быстро подключать беспроводные наушники и другие аксессуары. Pixel Watch будет иметь дисплей Corning Gorilla Glass. Также сообщается, что устройство оснащено процессором Exynos 9110 и будет держать заряд батареи в течение дня.

По неофициальной информации, Wi-Fi-версия Pixel Watch будет стоить около $350, сотовая – от $400.

Чип Tensor второго поколения

В прошлом году Google представила свой первый собственный чип Tensor. В этом году компания готовится представить второе поколение чипа. Попавшие в Сеть данные указывают, что процессор может иметь те же ядра ЦП, что и первый чип Tensor. Это даст ему плюс 10 процентов производительности. В то же время графический процессор может получить 20-процентное улучшение производительности и на 20 процентов меньшее потребления энергии.

Pro-версия планшета Pixel

Ранее в этом году на выставке I/O Google анонсировал планшет Pixel. Тогда обозреватель The Verge сравнил его дизайн с "планшетом Samsung примерно 2013 или 2014 года". Google сообщила, что Pixel Tablet будет работать на Android, но не предоставила больше деталей.

Технические характеристики, которые удалось получить 91Mobiles, указывают на то, что он может иметь 11-дюймовый дисплей, поддержку Wi-Fi 6, а также 128 ГБ и 256 ГБ памяти. Также компания готовит Pro-версию планшета. Непонятно, какие отличия будут между стандартным планшетом и версией Pro, но источники предполагают, что оба устройства могут иметь разные задние камеры.

На I/O компания Google заявила, что планирует выпустить планшет в 2023 году, поэтому неизвестно, получим ли мы больше деталей во время октябрьской презентации.

Помимо устройств Pixel, Google также покажет новые технологии "умного дома". Также давно ходят слухи о складывающемся смартфоне Pixel. Источники подтверждают, что в компании работают над устройством, похожим на Samsung Galaxy Z Fold. Но в этом году мы эту разработку не увидим.

Читайте также

Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости