UA

Что представила Apple – подробно о новинках: Apple Watch Ultra, iPhone 14, AirPods Pro 2

Что представила Apple  – подробно о новинках: Apple Watch Ultra, iPhone 14, AirPods Pro 2 - Фото
iPhone 14 Pro. Скриншот трансляции Apple
08.09.2022, 11:00

Собрали подробности об основных анонсах Apple на мероприятии Far Out 2022

На мероприятии Far Out компания Apple анонсировала смартфоны и гаджеты, которые в ближайшие недели уже появятся в продаже. Это линейка смартфонов iPhone 14 – модели iPhone 14 и 14 Plus, iPhone 14 Pro и Pro Max, наушники AirPods Pro 2, смарт-часы Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra для тех, кто занимается экстремальным спортом.

Liga.Tech рассказывает подробно об основных новинках Apple.

Apple Watch Series 8

Главное в обновленных смарт-часах со старым дизайном – датчик измерения температуры тела. Измерения будут записываться в приложение "Здоровье".

Apple Watch будет реагировать на изменение состояния своего владельца и благодаря показателям акселерометра, барометра и GPS смогут вызвать экстренные службы в случае аварии.

По-прежнему Apple Watch рассчитаны на автономную работу в течение одного дня, но теперь будут иметь режим энергосбережения, благодаря которому будут работать до 36 часов.

На Far Out также показали новые браслеты, созданные Apple вместе с Hermes, и эксклюзивные циферблаты.

Продажи в Европе и США стартуют 16 сентября по цене $399 за версию с Wi-Fi и $499 за версию с LTE. Покупатели получат три месяца подписки на Apple Fitness+ в подарок.

Apple Watch SE

В этот раз Apple презентовала также Apple Watsh SE второго поколения, взамен первым SE, вышедшим в 2020 году.

Часы имеют на 20% более быстрый чип S8, установленный также на Series 8. SE получил ту же функцию определения аварии, что и Series 8, а также водозащиту по стандарту WR50, датчик сердцебиения и обновленную заднюю крышку из нейлонового композита. Режим always-on display и датчик измерения температуры тела отсутствуют.

Apple Watch SE 2 стоит $250 за модель с GPS и $300 долларов за модель с LTE. Продажа смарт-часов стартует 16 сентября.

Apple Watch Ultra

Версия смарт-часов для спортсменов с защищенным стеклом и 49-миллиметровым титановым корпусом. Имеет улучшенную работу GPS с более точным позиционированием, работает вдвое дольше – 36 часов в обычном режиме и 60 часов в режиме энергосбережения.

К Digital Crown и функциональной кнопке добавили клавишу Action Button слева для быстрого запуска нужного приложения или тренировки.

Смарт-часы для экстремалов получили собственные циферблаты с опциями для ориентировки на местности. Если вы потерялись, можно включить режим "сирена", при котором часы на максимальной громкости будут воспроизводить сигнал.

Ultra выдерживает погружение на глубину до 100 метров, имеет дайверский стандарт en 13319. Также будут доступны ремешки для разных видов спорта.

Цена – $799.

AirPods Pro 2

Новая версия наушников с вдвое улучшенным шумоподавлением и умением строить карту уха для более качественного звука. В комплекте с AirPods Pro 2 идут насадки размеров L, M, S и XS.

Автономность работы составляет 6 часов прослушивания от одного заряда. С учетом кейса – 30 часов непрерывного прослушивания. Заряжать AirPods Pro 2 можно не только от MagSafe, но и от зарядного устройства для Apple Watch.

У кейса теперь есть динамик, чтобы его можно было найти в случае потери, и отверстие для ремешка. Управлять громкостью на самих наушниках можно с помощью сенсорного слоя.

Продажи AirPods Pro 2 стартуют 23 сентября за $249.

iPhone 14 и 14 Plus

Apple представила смартфоны с экранами 6,1 (14) и 6,7 дюймов (14 Plus). В США они будут продаваться без физической SIM-карты, только с eSim.

Модели 14 и 14 Plus получили прошлогодний чип A15 Bionic, новую основную камеру, захватывающую на 49% больше света при недостаточной освещенности. Фронтальная камера получила автофокус.

Как и Apple Watch, iPhone 14 сможет вызвать экстренную службу, если вы попадете в аварию или упадете.

iPhone 14 будет продаваться с 16 сентября (от $799), 14 Plus – с 7 октября (от $899). Базовая модель будет иметь 128 ГБ памяти. Расцветки – Midnight, Blue, Starlight, Purple и (PRODUCT)RED.

iPhone 14 Pro и 14 Pro Max

Профессиональные модели в этом году избавились от "челки" и получили вместо нее удлиненное отверстие для датчиков и фронтальной камеры. Теперь возле него будут отображаться сообщения – Apple назвала это обновление интерфейса Dynamic Island.

iPhone 14 Pro и Pro Max работают на 4-нм чипе A16 Bionic, имеют режим always-on display, при котором на экране постоянно отображаются данные о погоде, времени и т.д.

Основная камера получила 48 мегапикселей и захватывает на 50% больше света, чем у предыдущей модели. Появилась также камера с двухкратным оптическим зумом, а также "киноэффект" в режиме 4К.

Цена на модель Pro будет стартовать от $999, на Pro Max – от $1099. Предзаказ начнется 9 сентября, продажи – 13 сентября.

Читайте также
Лев Шевченко
Лев Шевченко
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости